Samsa tunisine

Ricetta e preparazione
Ecco quì la ricetta per preparare le samsa tunisine.
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Preparate lo sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero semolato ed un bicchiere di acqua, portate a bollore, quando il composto diventa fermo aggiungete il succo di un limone e poi dopo 3 minuti unite il miele.
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Grattuggiate la scorza delle due arance e mettetele in una ciotola con le mandorle tritate e lo sciroppo appena preparato,mescolate bene e poi aggiungete il tuorlo delle uova e l'essenza di mandorle amare, impastate fino ad avere un composto omogeneo.
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I fogli di brik li trovate in vendita ma eventualmente potete usare anche la pasta per i panzerotti, o quella per la pizza impastata con un pò di olio. Formate triangoli di pasta con il lato di 5 centimetri, mettete al centro un cucchiaino di ripieno, ponete sopra un altro triangolino e sigillate i bordi con l'albume. Friggete questi fagottini in abbondante olio caldo.
Consigli
Nella ricetta originale sulla superficie delle samsa ci sono anche dei semi di sesamo.Foto di Helena Zolotuhina / Shutterstock.com