Savoiardi

Ricetta e preparazione
Ecco la ricetta della pasta savoiarda, un impasto di base che vi permetterà di fare sia i classici biscotti savoiardi che la base per torte.
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Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi, metteteli in due ciotole diverse. Montate i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, dovrete ottenere una crema chiara e densa.
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Lavate e asciugate l’arancia e grattugiate la scorza prendendo solo la parte arancione perché quella bianca è amara. Mescolate la scorza di arancia alla crema di tuorli. Setacciate farina e fecola di patate con il sale e poi gradualmente incorporateli all’impasto.
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Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e poi aggiungeteli al composto che avete preparato, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non farli smontare. Con la tasca da pasticcere formate i savoiardi su una placca da forno coperta da carta oleata. Cuocete i savoiardi a 170°C per 20 minuti.