Gli sformatini di zucca sono un fantastico antipasto da preparare per Halloween. Un gustoso e leggero piatto da presentare in piatti decorati che fa un po’ scena per aprire un pranzo con una preparazione facile e delicata. La zucca, vera protagonista della festa autunnale ne risulterà così fortemente valutata.

    Ingredienti

    • Zucca: 600 gr
    • Parmigiano: 70 gr
    • Uova: 4
    • Latte: 200 ml
    • Panna: 300 ml
    • Burro: 20 gr
    • Noce moscata: 1 pizzico
    • Sale: q.b.
    • Pepe: q.b.

    Ricetta e preparazione

    Ecco le istruzioni.

    1. Schiacciate la zucca in modo da ottenere una purea ben asciutta, mescolatela alle uova sbattute con il latte, con la panna e aggiungetevi il parmigiano, il sale, abbondante pepe e noce moscata.

    2. Imburrate bene delle formine di alluminio, versate in ognuna un po' di crema di zucca: deve riempirle per 3/4.

    3. Fate cuocere per circa 30 minuti a bagnomaria il tempo necessario a che gli sformatini si rassodino bene. Fateli raffreddare per qualche minuto prima di sformarli.

    Consigli

    Serviteli ben caldi e, se lo desiderate, bagnateli con un filo d'olio aromatizzato col basilico.