Spéculoos

Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni. Gli Spéculoos li potete fare facilmente in casa, vi basterà seguire la nostra ricetta, poi se vi piacciono potete anche regalarli ai vostri amici e familiari per Natale.
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
-
Prendete una ciotola e mettete lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e aggiungete il burro, poi unite l’olio e le spezie e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Mettete l’uovo, la farina, il cacao e il lievito e impastate bene con le mani. Formate una palla e ponetela in frigo per mezz'ora, poi per un'altra mezz'ora mettetela in freezer.
-
Stendete l'impasto sulla spianatoia infarinata con il mattarello, ricavate i vostri biscotti e poneteli in una teglia coperta di carta da forno, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.