Streuselkuchen (torta con crosta alla cannella)

Oggi vogliamo fare un salto nella cucina tedesca e proporvi il Streuselkuchen, una torta buonissima e particolare preparata con una parte normale ed impreziosita con una crosta di impasto alla cannella. Il Streuselkuchen è una torta buonissima che si deve servire con una pallina di gelato alla crema, è davvero squisita e vi consiglio di provarla perchè è particolare ma non eccessivamente ricercata, insomma una valida alternativa alle torte semplici che prepariamo abitualmente.
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
-
Sciogliete 100 g di burro e mettetelo nell'impastatrice con 500 g di farina, 150 g di zucchero, il lievito setacciato con un colino, le uova, il latte e un pizzico di sale. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto.
-
Prendete una ciotola e mettete la farina, il burro, lo zucchero rimasto e la cannella e impastate fino ad avere un composto sbriciolato. Compattatelo e ponetelo in frigo per mezz'oretta. Poi grattugiate questo composto sulla torta con una grattugia a fori larghi.
-
Cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.