Torrone morbido

Ricetta e preparazione
-
Per preparare il torrone morbido iniziate con la preparazione degli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche o un robot da cucina. In un pentolino riscaldare a fiamma medio-bassa il miele di acacia fino a raggiungere la temperatura di 140°C. In un altro pentolino, invece, riscaldate l’acqua e lo zucchero semolato fino a raggiungere la temperatura di 130°C. Se non avete un termometro alimentare spegnete entrambi i composti quando inizieranno a formarsi delle bollicine sui bordi del pentolino.
-
Nel frattempo, tostate la frutta secca (nocciole intere sgusciate, mandorle senza pellicina e pistacchi senza pellicina) in forno a 100°C per circa 10 minuti. Quando il miele e il composto di acqua e zucchero saranno pronti, uniteli ancora bollenti agli albumi montati a neve. Continuate a lavorare gli albumi con le fruste elettriche o un robot da cucina.
-
Unite anche la frutta secca appena estratta dal forno e mescolate con un cucchiaio di legno. Amalgamate la frutta tostata al resto del composto e infine aggiungete la buccia grattugiata di un’arancia. Foderate una teglia da forno con un foglio di ostia. Versate il composto nella teglia cercando di livellarlo e conferendogli uno spessore di circa 2 cm di spessore. Ricoprite il torrone morbido con un secondo foglio di ostia e fate rassodare in frigorifero per circa 15-20 minuti.