Torta dei mondiali

I mondiali sono appena partiti e la prima partita dell’Italia è alle porte. Probabilmente domani dovrete festeggiare un compleanno. Allora vi passiamo l’idea di creare una torta a forma di campo di calcio. Per farla avete bisogno di un pan di Spagna quadrato bello grande e di alcune decorazioni o di marzapane, oppure potete usare i calciatori e le porte del subbuteo. Una ricetta che potete riproporre se la squadra del cuore di vostro figlio/marito vince lo scudetto. Sarebbe una bellissima sorpresa!
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
-
Sciogliere lo zucchero nell’acqua calda. Montare una confezione di panna e mescolarla allo yogurt e a 150 ml di latte freddo per 5 minuti.
-
Tagliare il pan di Spagna in due porzioni. Bagnare la metà inferiore con la bagna di zucchero e distribuirvi la panna, lasciandone due cucchiai per decorare. Bagnare la parte inferiore dello strato superiore con la bagna rimanente e metterlo sull’altro strato, chiudendo il dolce.
-
Montare l’altra confezione di panna con del colorante verde. Ricoprire il dolce. Con la panna avanzata da prima disegnare le linee del campo usando una tasca da pasticcere. Terminare posizionando i calciatori di marzapane.