Torta di mele soffice

Una nuvola di bontà sta per depositarsi in cucina: è la ricetta della torta di mele soffice! Un grande classico, perfetto per tutte le occasioni e ideale anche per chi è alle prime armi con la preparazione dei dolci. Che sia a colazione, merenda o fine pasto, sicuramente i vostri ospiti rimarranno soddisfatti di questa variante della tradizionale torta di mele. Il semplice impasto a base di uova, farina e burro si arricchisce con il sapore e la consistenza delle mele dolci e succose, regalando un momento di assoluta bontà. Pronti, partenza, via! Oggi si cucina una buonissima torta di mele soffice e leggera!
Ricetta e preparazione
- Per preparare la vostra torta di mele soffice iniziate dalla uova: tutte e tre andranno rotte e aggiunte in una ciotola assieme a soli 160gr di zucchero.
- Munitevi di una frustra elettrica per montare assieme i due ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto denso e spumoso.
- A questo punto setacciate 300gr di farina da unire al composto. Aggiungete anche una bustina di lievito istantaneo per dolci e un cucchiaino di cannella. Se volete dare un sapore più speziato alla torta di mele, abbondate con la cannella.
- Nel mentre, iniziate a prendere un pentolino nel quale versare 160gr di burro. Accendete la fiamma e lasciate andare fino a quando il burro non si sarà sciolto. Tenetelo momentaneamente da parte: vi servirà tra un paio di passaggi.
- Con un cucchiaio di legno mescolate i nuovi ingredienti aggiunti con il composto precedentemente montato per amalgamare il tutto.
- Grattugiate la buccia di un limone al composto e continuate a mescolare.
- Aggiungete anche il burro sciolto che nel mentre si è raffreddato, i 230ml di latte e un pizzico di sale.
- Continuare a mescolare: dovrete ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- A questo punto, non vi resta che pensare all’ingrediente principale del dolce: le mele. Sbucciatele, privatele del torsolo e tagliate o a fettine o a pezzettini, secondo il vostro gusto. L’importante è che siano tutti delle medesime dimensioni.
- Unite le mele all’impasto e mescolate nuovamente.
- Scegliete una tortiera di circa 20/25cm di diametro, imburratela e infarinatela con i grammi di burro rimasto e un pizzico di zucchero. Di quest’ultimo tenete da parte ancora 20gr dei 190 iniziali da utilizzare per l’ultimo tocco.
- Versate all’interno della tortiera tutto l’impasto. Livellatelo aiutandovi con un cucchiaio e aggiungete come topping gli ultimi 20gr di zucchero rimasto: creeranno una crosticina dolce e croccante.
- Infornate a 180° per circa 40 minuti. Dopodiché, sfornate la torta di mele soffice, lasciatela raffreddare per una mezz’ora e servitela ai vostri ospiti!