Torta fragole e panna

Ricetta e preparazione
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Per preparare questo gustoso dolce, in un mixer da cucina frullate le fragole in modo da ottenere una sorta di purea. Utilizzando un colino filtrate la purea ottenuta e reinseritela nel mixer insieme ai tuorli, allo zucchero e la panna liquida. Azionate l’elettrodomestico per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete anche la farina, la fecola di patate e il lievito precedentemente setacciati. Frullate di nuovo il tutto, a parte montate gli albumi a neve semiferma e poi uniteli al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.
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A questo punto, ricoprite una tortiera di 23 cm di diametro con la carta forno e all’interno versate l’impasto precedentemente ottenuto. Cuocete la base della torta in forno statico già caldo a 170° per circa 60 minuti. Terminata la cottura, lasciate intiepidire il dolce e poi sformatelo. Dopo di che, tagliate la base della torta a metà e farcitela con la marmellata di fragole, la panna montata insieme allo zucchero a velo e le fragole tagliate a fettine.
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Infine, richiudete la torta con l'altro disco di impasto e decoratela con qualche fragola intera e un po’ di zucchero a velo che potete sostituire anche con un sottile strato di panna montata, di crema pasticcera o di crema al cioccolato. Conservate la torta in frigorifero ed estraetela al momento di servirla.