Zeppole napoletane

Ricetta e preparazione
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In una terrina lavorate il burro, 20 grammi di zucchero, l’uovo, la farina e il lievito sciolto nel latte tiepido. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo di che, unite anche i rimanenti 50 gr. di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Impastate il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti e poi fatelo riposare in un luogo tiepido per circa 30 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, lavorate ancora un po’ l’impasto, lasciatelo lievitare per altri 30 minuti e poi ricavate delle ciambelle o delle piccole pagnottine. Coprite i dolcetti ottenuti con un panno da cucina e fate lievitare per almeno 1 ora. Cuocete poi le zeppole in abbondante olio ben caldo facendole dorare da entrambi i lati. Infine, trasferitele su un foglio di carta assorbente e passatele nello zucchero semolato.
Consigli
Se preferite potete spolverizzare le zeppole napoletane con dello zucchero a velo. Consumate questi deliziosi dolcetti in giornata oppure entro 1-2 giorni. Varianti