Zuppa di cipolle

Ricetta e preparazione
La zuppa di cipolle è una ricetta semplice che potete fare quando il frigo è semi vuoto e non avete nessuna intenzione di uscire a far la spesa.
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, poi mettetele in un tegame con 50 gr di burro, l’olio e un cucchiaino di zucchero, fatele imbiondire e poi aggiungete la farina, mescolate rapidamente per non far formare i grumi.
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Aggiungete il brodo caldo e fate cuocere la zuppa per 30 minuti, poi aggiustate di sale e di pepe. Potete gustare la zuppa così oppure gratinarla in forno. Mettete la zuppa in 4 pirofiline e cospargete con gruviera, parmigiano e con i fiocchetti di burro.
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Mettete le pirofile in forno preriscaldato a 250°C e fate gratinare la zuppa per 5-8 minuti, decorate con l'erba cipollina e servite.