Acciughe

Spaghetti allo scoglio

30 Mar 2011Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto tipico della nostra cucina mediterranea, molto saporito e dal profumo inebriante.

Antipasto di polenta

16 Mar 2011Una ricetta invernale facile e veloce è questo antipasto di polenta. Delicato e gustoso si prepara con delle fette di polenta già pronte da grigliare e poi gratinare in forno con una fetta di formaggio ed un’acciuga per una.

Friarelli con la mollica

24 Mag 2011Avete voglia di un contorno buonissimo e sfizioso? Provate i nostri friarelli con la mollica, un piatto semplice ma gustoso, perfetto da abbinare a tutti i secondi che volete.

Patate alla marinara

06 Lug 2010Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca.

Girelle di lenticchie

22 Dic 2010Le lenticchie a Capodanno sono quasi obbligatorie, ma che noia servire la solita zuppa snobbata un po’ da tutti, soprattutto dai bambini.

Dentice mediterraneo

03 Apr 2010Il dentice mediterraneo è una ricetta davvero buonissima, questo secondo piatto lo potete servire per pranzo anche come piatto unico, aggiungete dei crostini di pane ed avrete un ottimo pranzo di pesce.

Uova al sugo con filetti d’acciuga e capperi

05 Apr 2010Meglio un uovo oggi .. Ecco allora un piatto facile e veloce da preparare, adatta per la giornata di Pasquetta. La ricetta di uova al sugo con filetti d’acciuga e gamberi è ideale come antipasto per chi ama la novità e lasciarsi sorprendere.

Tortino di alici

07 Set 2012Il tortino di alici è una ricetta gustosa, per preparare un antipasto veloce senza troppe pretese ma dal retrogusto speciale. Per tradizione si prepara nel Lazio, dove esiste una cucina abbastanza votata ai sapori forti. Però le varianti sono molte.

Insalata di rinforzo

19 Dic 2011La vigilia di Natale sulle tavole napoletane non può mai mancare l'insalata di rinforzo, un contorno buonissimo che nel corso degli anni è stato reinterpretato in tanti modi diversi.

Ossobuco alla milanese

29 Mar 2012L'ossobuco alla milanese è un secondo piatto buonissimo e semplice che potete fare in casa in un paio di ore, la cosa importante è non avere fretta perchè l'ossobuco deve cuocere con calma a fuoco medio per circa 90 minuti.

Spaghetti alla sorrentina

17 Mag 2010Per un primo di mare che non vi faccia sbagliare oggi vi proponiamo un piatto di spaghetti alla sorrentina. Il nome ricorda le bellezze della costiera amalfitana, ma anche il profumo del mare e il sapore del pesce.

Peperoni ripieni alla siciliana

07 Lug 2010  I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell'antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia.

Salsa con acciughe e pinoli

17 Dic 2010Natale si avvicina e uno dei piatti più gettonati è certamente l'arrosto, ecco quindi una salsa molto buona e stuzzicante che potete portare in tavola insieme alle altre salse.

Tacchino tonnato

22 Dic 2010Il tacchino tonnato è una ricetta gustosa per un ottimo antipasto. Per il pranzo di Natale potete comprare questi semplici ingredienti e preparare davvero in pochissimo tempo questo buonissimo piatto che si serve freddo e che crea un gustoso connubio tra carne e pesce.

Acciughe marinate

22 Giu 2010La ricetta delle acciughe marinate viene proposta in diverse varianti, oggi vediamo come preparare un antipasto veloce e saporito con acciughe rigorosamente fresche.

Pagina 5 di 6