Acciughe

Spaghetti al tartufo

06 Giu 2010Il tartufo è un alimento molto apprezzato. Per questo oggi vi proponiamo un modo per creare un gustoso primo piatto con questo particolare fungo. Negli ingredienti in realtà trovate della pasta di tartufo, che è più semplice da trovare e meno costosa.

Linguine tonno e limone

03 Giu 2010Un primo piatto estivo, fresco e facile da preparare sono le linguine al tonno e limone. Una combinazione naturale, quella del pesce col limone, che forse non vi è mai venuto in mente di applicare anche per un primo piatto.

Spaghetti freddi ai funghi

27 Mag 2010Un primo piatto estivo e veloce da preparare sono questi spaghetti freddi ai funghi. Si preparano in mezz’ora e non richiedono alcuna preparazione elaborata. Per prepararli vi consigliamo dei funghi sott’olio che insaporiscano maggiormente il piatto.

Insalata di spaghetti

26 Mag 2010Per un buon pranzo estivo è facile, pratico e veloce preparare questa buonissima insalata di spaghetti. La pasta fredda è infatti un ottimo primo piatto, che può fare anche da piatto unico, da proporre alla vostra famiglia nelle giornate in cui fa troppo caldo.

Peperonata

25 Mag 2010Oggi vi proponiamo una variante della classica peperonata siciliana. Molte, infatti, sono le scuole di pensiero su come prepararla. C’è chi ci mette le patate e le cipolle, ma in questa ricetta noi non le mettiamo per cercare di alleggerire il piatto.

Frittelle con cavolfiori e acciughe

18 Mag 2011Oggi ci addentriamo nella tradizione della cucina pugliese e vediamo insieme come fare delle golosissime frittelle dal sapore deciso e corposo, frittelle fatte con un composto a base di cavolfiori, olive, pomodori e acciughe, il tutto verrà immerso nella pastella classica in modo da avere una consi

Sardenaira di Cotto e mangiato

18 Mag 2011La sardenaira è la tipica focaccia sanremese. La ricetta di questa specialità è stata proposta nella trasmissione di successo di Benedetta Parodi, in onda ogni giorno su Italia Uno, “Cotto e mangiato”. In realtà il procedimento non è semplice.

Ricette antipasti: acciughe insaporite al finocchio

25 Lug 2010Oggi presentiamo un antipasto per quanti amano il pesce facile e veloce, una ricetta ottima anche se avete amici a cena e desiderate servire una portata particolare a base di pesce: acciughe insaporite al finocchio.

Frittata di acciughe

23 Mag 2010La frittata di acciughe è un piatto buonissimo e facile da preparare. Una frittata di pesce per gli amanti di questo particolare tipo di alimento, un pesce azzurro dal forte valore nutrizionale e dalle carni gustose.

Lasagne in bianco con gli asparagi

17 Giu 2011Le lasagne alle verdure sono una valida alternativa a quelle classiche con il ragù, soprattutto durante la bella stagione. Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le lasagne in bianco con gli asparagi, forse sarebbe più corretto dire in verde, ma in bianco sta a significare che non c'è la salsa.

Olive ripiene

30 Lug 2010Ecco una ricetta saporita e particolare, un antipasto davvero facile da preparare per servire in tavola ad amici e parenti una portata davvero gustosa: le olive ripiene. Per questa è necessario l’attrezzo per denocciolare le olive, un mixer e una siringa da cucina.

Pagina 6 di 6