Aglio

Lumache in umido

21 Ott 2013La ricetta lumache in umido è tipica della regione Lombardia, un territorio dal ricco patrimonio gastronomico a base di lumache, mollusco comunissimo in Europa, gustoso, discretamente nutrizionale, infatti è ricco di proteine, sali minerali e vitamina C e limitatamente calorico, quindi è l'ideale

Zucchine in carpione

23 Ott 2015Oggi scopriremo la ricetta delle zucchine in carpione. Le zucchine sono molto usate in ambito culinario ed è nota soprattutto per la sua facile digeribilità. Oggi vi proponiamo le zucchine in carpione, che sono un ottimo contorno a base di verdura.

Zucchine marinate all’aceto balsamico

13 Apr 2010Ecco una ricetta semplice e saporita per realizzare un ottimo contorno a base di zucchine, che a scelta può essere servito anche come saporito e particolare antipasto, accanto ad altre portate light a base di verdure o ortaggi.

Vellutata di verdure fredda

23 Giu 2010Oggi vi propongo la ricetta per realizzare un piatto estivo e fresco a base di verdure, la ricetta è molto semplice, perfetta per chi vuole gustare una crema di verdure fredda, ma non preoccupatevi le verdure sono praticamente tutte cotte in precedenza quindi non state mangiando un gazpaco, solo un

Fagiolini alla pugliese

06 Giu 2013I fagiolini alla pugliese sono un contorno tipico della Puglia. Si preparano lessando i fagiolini e aggiungendo un condimento fatto con sugo di pomodoro.

Risotto gamberi e zucchine

28 Ott 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il risotto gamberi e zucchine con il Bimby, un primo piatto delizioso e facilissimo che si può preparare durante tutto l'anno.

Crepes alle zucchine

28 Apr 2011Una ricetta ricca di gusto che potrete preparare per stupire i vostri ospiti. Il procedimento richiede che il composto per le crepes venga conservato in frigorifero per almeno mezz'ora, per cui potete prepararlo con anticipo e cuocere le crepes al momento più opportuno.

Polpettone di melanzane

15 Giu 2017La ricetta del polpettone di melanzane è l'ideale se vogliamo preparare un secondo piatto gustoso che piaccia anche ai vegetariani. Il polpettone di melanzane si prepara come il classico polpettone di carne, ma in questo caso è solo a base di verdure ed è anche più leggero.

Fagioli alla messicana

14 Set 2012La ricetta dei fagioli alla messicana è buonissima e molto semplice da preparare in casa, di questo piatto ne esistono diverse varianti, c'è chi aggiunge la pancetta, chi la salsiccia, chi la carne di maiale, il comune denominatore che accomuna tutte le ricette sono i fagioli e il piccante.

Zucchine trifolate

20 Mar 2012Le zucchine trifolate sono un contorno buonissimo, semplice e sfizioso perfetto per accompagnare ogni secondo piatto.

Filetti di orata al forno

19 Feb 2014La ricetta dei filetti di orata al forno è davvero semplice da preparare. Questa ricetta è perfetta per chi è alla ricerca di una pietanza gustosa, ma povera di calorie. I filetti di orata, con patate o con pomodorini e olive, sono quindi ideali per una cena o un pranzo leggero.

Friselle pugliesi

10 Set 2014Le friselle sono una ricetta pugliese che comprende anche moltissime varianti: si tratta di taralli a forma di ciambella con un buco al centro. Si vendono in varie grandezze e sono prodotte da tutti i forni; nel leccese e nel tarantino le chiamano “frise”.

Risotto ai funghi porcini

28 Set 2017La ricetta del risotto ai funghi porcini è ricca di gusto. Si tratta di un primo piatto tipico della tradizione culinaria italiana, l'ideale nella stagione autunnale quando i funghi porcini si trovano facilmente.

Pesto di sedano

12 Set 2011Il pesto di sedano è un condimento alternativo che si può facilmente preparare e sostituire al pesto tradizionale. Un gusto originale da sperimentare e da portare in tavola soprattutto per ospiti sofisticati. Con questo particolarissimo pesto potete preparare un primo piatto gustoso.

Pasta con cicoria e salsiccia

14 Set 2017La ricetta della pasta con cicoria e salsiccia è una ricetta gustosa, semplice da preparare e veloce. Cosa chiedere di più? Per preparare la pasta con cicoria e salsiccia bastano, infatti, circa 20 minuti perché non è necessario sbollentare prima la verdura...

Pagina 5 di 34
ULTIME RICETTE