Antipasti Estivi

Questa sezione è dedicata alla realizzazione degli antipasti estivi. L’antipasto non è altro che un piatto di benvenuto che viene servito prima del pranzo o della cena. In genere sono delle miniporzioni miste a base di pesce, verdure o di carne. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime: in genere lo scopo è quello di stupire i nostri ospiti con dei antipasti sfiziosi, leggeri e non impegnativi. Esistono ovviamente dei piatti più elaborati e che richiedono tempo e manualità, tuttavia ci sono anche tantissimi antipasti facili e veloci. Poiché ci avviciniamo all'estate questi antipasti devono essere freschi e non appesantire gli ospiti. Importante è anche la presentazione. Infatti possono essere serviti a buffet oppure direttamente a tavola, in singoli piatti o grandi piatti da portata.

Piatti freddi estivi e veloci: 5 idee gustose [FOTO]

18 Ago 2014Piatti freddi estivi e veloci, ecco 5 idee gustose da preparare in pochi minuti. Per il periodo estivo non c’è niente di meglio che cucinare delle pietanze da gustare leggermente fredde oppure a temperatura ambiente.

Le migliori 10 ricette con le zucchine

22 Giu 2017Oggi vi proponiamo le 10 migliori ricette con le zucchine. Le zucchine sono un ortaggio molto presente nella nostra tradizionone culinaria, ma vengono utilizzate sempre allo stesso modo e senza fantasia.

Le 12 migliori ricette con il melone

15 Ago 2017Il melone è uno dei frutti simbolo dell'estate grazie alle sue proprietà rinfrescanti che si accompagnano ad un gusto dolce e delicato. Per tale motivo, questo frutto è molto utilizzato in cucina e si presta alle praparazioni più versatili.

Bruschette al pomodoro

23 Lug 2014Le bruschette al pomodoro sono una ricetta deliziosa; scopriamo le preparazione classica ma anche le varianti più famose. Se state organizzando una cena in compagnia di amici e volete servire un antipasto facile ma sempre gradito, le classiche bruschette al pomodoro sono perfette.

10 ricette di tartare di carne e pesce

26 Giu 2015Seguite le nostre 10 ricette di tartare di carne e pesce. Il termine tartare deriva da un’antica tradizione dei popolo dei Tartari: questi ponevano tra la sella e il sorso del cavallo della carne cruda in modo da poter gustare una carne finemente sminuzzata dopo un lungo viaggio.

Antipasti con i pomodori freschi: le 7 ricette migliori

04 Set 2015Se siete alla ricerca di alcuni antipasti con i pomodori freschi, ecco le 7 migliori ricette che riusciranno ad accontentare anche i palati più esigenti. I pomodori sono uno degli ingredienti più utilizzanti nella cucina italiana.

Mousse di bresaola

01 Gen 2011Preparare un antipasto semplice e delicato è davvero facile. Avete bisogno di pochi semplici ingredienti e voilà ecco la mousse di bresaola. A molti questa crema sfiziosa piacerà proprio per le sue componenti sofisticate.

Spiedini di verdura

01 Ott 2014Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente.

Insalata di calamari

27 Lug 2012L’insalata di calamari è una ricetta perfetta per il periodo estivo. Un antipasto a base di pesce che permette di rimanere leggeri senza però rinunciare a ingredienti deliziosi. Il piatto è colorato e profumato da verdure come la rucola, il sedano, le carote, il mais e il prezzemolo.

Ricette per cene estive: un menù per mangiare all’aperto [FOTO]

22 Mag 2014Ricette per cene estive: un menù per mangiare all'aperto con amici e parenti. Se volete preparare una cena estiva optate per piatti semplici, freschi e gustosi.

Melone e prosciutto crudo

01 Ago 2017melone prosciutto crudo e mozzarella / melone prosciutto crudo e parmigiano / melone prosciutto crudo dieta La ricetta di melone e prosciutto crudo è fresca ed invitante.

Mousse al salmone

26 Ago 2011La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone.

Come tagliare le verdure per il pinzimonio

30 Mag 2015Siete alla ricerca di qualche consiglio su come tagliare le verdure per il pinzimonio? Il pinzimonio è un antipasto o contorno leggero, fresco e molto salutare.

8 migliori ricette con le alici marinate

08 Ott 2015Ecco 8 deliziose ricette con le alici marianate. Le alici o acciughe sono un ingrediente dal sapore forte e deciso che potete utilizzare per la preparazione di tantissime ricette.

Frittelle di fiori di zucca

25 Lug 2012Le frittelle di fiori di zucca sono la ricetta di un antipasto estivo davvero buonissimo. Facili da preparare con alcuni semplici ingredienti. Delicati seppur appartenenti ad una tradizione popolare oggi sono davvero molto diffusi anche nell’alta cucina.

Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE