Antipasti Estivi

Questa sezione è dedicata alla realizzazione degli antipasti estivi. L’antipasto non è altro che un piatto di benvenuto che viene servito prima del pranzo o della cena. In genere sono delle miniporzioni miste a base di pesce, verdure o di carne. Le ricette da realizzare sono davvero tantissime: in genere lo scopo è quello di stupire i nostri ospiti con dei antipasti sfiziosi, leggeri e non impegnativi. Esistono ovviamente dei piatti più elaborati e che richiedono tempo e manualità, tuttavia ci sono anche tantissimi antipasti facili e veloci. Poiché ci avviciniamo all'estate questi antipasti devono essere freschi e non appesantire gli ospiti. Importante è anche la presentazione. Infatti possono essere serviti a buffet oppure direttamente a tavola, in singoli piatti o grandi piatti da portata.

Mousse al salmone

26 Ago 2011La mousse al salmone è una crema gustosa e molto raffinata, oggi vi propongo una ricetta molto semplice in cui useremo il salmone fresco come base ma anche il salmone affumicato e le uova di salmone.

Pomodori ripieni freddi: 9 ricette da provare

28 Giu 2018I pomodori ripieni freddi sono una ricetta estiva che si adatta davvero a tutti i gusti perché esistono tantissime varianti e tutte sono personalizzabili con gli ingredienti più graditi in famiglia.

Mousse di bresaola

01 Gen 2011Preparare un antipasto semplice e delicato è davvero facile. Avete bisogno di pochi semplici ingredienti e voilà ecco la mousse di bresaola. A molti questa crema sfiziosa piacerà proprio per le sue componenti sofisticate.

8 migliori ricette con le alici marinate

08 Ott 2015Ecco 8 deliziose ricette con le alici marianate. Le alici o acciughe sono un ingrediente dal sapore forte e deciso che potete utilizzare per la preparazione di tantissime ricette.

Cocktail di Gamberi

31 Ago 2012Il cocktail di gamberi è un antipasto dal sapore delicato e deciso al tempo stesso. Lo troviamo spesso nei menù dei ristoranti sia italiani che internazionali per aprire pranzi e cene a base di pesce. Preparare un cocktail di gamberi casalingo in pochissime mosse e qualche accorgimento.

Gamberi e speck

13 Mar 2010Un antipasto di mare, estremamente raffinato ma semplice, alla portata anche dei cuochi novelli, che potranno stupire così amici e parenti servendo un antipasto speciale, che abbina pesce ad un insaccato raffinato come lo speck. Provare per credere, resterete piacevolmente stupiti.

Cestini di pasta fillo con gorgonzola e pere

04 Ott 2012Ecco una ricetta facile e piuttosto veloce da preparare per un antipasto sfizioso: i cestini di pasta fillo con gorgonzola e pere. La pasta fillo può essere utilizzata molto creativamente in cucina, ed essere proposta al posto della più tradizionale pasta sfoglia o pasta brisè.

Antipasti di pesce freddi: 10 ricette facili e veloci

15 Ott 2014Ecco 10 ricette facili e veloci per realizzare degli antipasti di pesce freddi! Con un po' di fantasia potete realizzare tantissimi antipasti e finger food perfetti per il periodo estivo oppure per allestire un buffet freddo.

Involtini di salmone

13 Lug 2011Avete voglia di antipasti estivi e sfiziosi? Provate anche voi i nostri deliziosi involtini di salmone, un piatto appetitoso e buonissimo in cui useremo il carpaccio di salmone e un composto di panna e parmigiano per il ripieno.

Spiedini di verdura

01 Ott 2014Ecco la ricetta e le varianti più famose degli spiedini di verdura. Gli spiedini di verdura sono un leggero antipasto o secondo piatto da gustare tiepido oppure a temperatura ambiente.

Ricette con la bottarga: 5 idee gustose [FOTO]

08 Ott 2014Ecco 5 idee gustose per preparare delle ottime ricette con la bottarga. Questo ingrediente è costituito dalle gonadi che contengono le uova del pesce che poi vengono salate ed essiccate. La bottarga viene ricavata dalle uova di tonno o di muggine, che hanno sapori e colori differenti.

10 ricette di tartare di carne e pesce

26 Giu 2015Seguite le nostre 10 ricette di tartare di carne e pesce. Il termine tartare deriva da un’antica tradizione dei popolo dei Tartari: questi ponevano tra la sella e il sorso del cavallo della carne cruda in modo da poter gustare una carne finemente sminuzzata dopo un lungo viaggio.

Spiedini ananas e pancetta

08 Apr 2011Oggi vi presentiamo un antipasto davvero buonissimo per preparare degli spiedini ananas e pancetta, un finger food sfizioso perfetto per tutte le occasioni.

Mousse di trota affumicata

22 Mag 2011La mousse di trota affumicata è una ricetta semplice e delicata per ospiti esigenti. La potete preparare per farcire dei vol-au-vants golosi da proporre come antipasto sfizioso nel periodo estivo. L’ingrediente principale sono dei filetti di trota affumicata facilmente reperibili in pescheria.

Crostini con marmellata di fichi

15 Ott 2010I crostini con marmellata di fichi sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare che potete fare facilmente in casa e servire o prima dei pasti oppure con l'aperitivo. Se volete potete sostituire la ricotta con altri formaggi spalmabili come il Philadelphia.

Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE