brodo

Cavolo e castagne

05 Ott 2010Qualche tempo fa vi avevamo proposto la ricetta per realizzare le castagne bollite, oggi vi presento una ricetta in cui è possibile utilizzarle, faremo infatti un goloso contorno di castagne e cavolo rosso, lo potete servire con la carne o il pollo alla griglia oppure con dei formaggi stagionati mi

Pasta con zucca e salsiccia

06 Ott 2010La pasta con zucca e salsiccia è un piatto autunnale facile e veloce da preparare. Un ottimo primo piatto che accosta il sapore delicato e quasi dolce della zucca, ortaggio di stagione, e quello altrettanto gustoso della salsiccia.

Vellutata alle castagne

11 Ott 2010L'autunno da il via alle vellutate, deliziose zuppe da gustare a pranzo o a cena per coccolarci un po' quando inizia a fare freddo.

Zuppa di cipolle

10 Set 2012La zuppa di cipolle è uno dei piatti tipici della stagione fredda, vi presentiamo una golosa ricetta di questo piatto, la zuppa di cipolle caramellate che è un primo piatto davvero squisito, perfetto per tutta la famiglia e da gustare a pranzo o a cena.

Risotto con melograno

08 Nov 2010Il risotto al melograno è una ricetta di stagione delicata. Un primo piatto particolare che viene esaltato dalla dolcezza di questo frutto particolare. La prima fase consiste nel racimolare tutti i chicchi di un grande melograno e in questo potete farvi aiutare dai vostri bimbi per farli divertire.

Risotto alla milanese

12 Set 2012Il risotto alla milanese è uno dei classici primi piatti della cucina lombarda, è buono e sfizioso ed è molto simile al risotto allo zafferano, l'unica differenza sta nel midollo di bue che è proprio la caratteristica peculiare del risotto alla milanese.

Risotto alle zucchine

17 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il risotto con zucchine e taleggio, un primo piatto goloso e rapido perfetto da gustare a pranzo o a cena.

Vellutata di asparagi bianchi

20 Nov 2010La vellutata di asparagi bianchi è un’ottima ricetta vegetariana per riscaldare l’inverno. In questa maniera potete sfruttare gli asparagi bianchi molto meno sfruttati in cucina di quelli verdi ma altrettanto buoni.

Cardi stufati

24 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per realizzare i cardi stufati, un contorno particolare e saporito che potete servire come secondo piatto se aumentate le dosi di formaggio, la ricetta è molto semplice, probabilmente non piacerà a tutti ma credo che vale la pena provarla.

Coniglio alle olive

30 Nov 2010Il coniglio si può preparare in tanti modi diversi, una delle ricette più famose è certamente il coniglio alla cacciatora ma una valida alternativa è anche la nostra ricetta del coniglio alle olive, un secondo piatto buono e sfizioso perfetto anche da fare in anticipo.

Tagliatelle ai carciofi

30 Nov 2010Oggi vi proponiamo una ricetta per fare le tagliatelle ai carciofi, un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto da fare adesso che i carciofi sono proprio buoni, io li ho comprati e devo dire che sono ottimi.

Lasagne ai funghi

18 Set 2014Le lasagne ai funghi sono un primo piatto delicato per il periodo invernale. Un buonissimo manicaretto che non prevede l’utilizzo della salsa di pomodoro e quindi anche una variante gustosa delle classiche lasagne.

Gamberi gratinati

13 Dic 2010I gamberi gratinati sono un buonissimo secondo piatto che si prepara con gustosi ingredienti freschi. Una ricetta di pesce da servire per il cenone di Capodanno che è un po’ laboriosa ma non complicata.

Risotto al tartufo bianco

14 Dic 2010Il risotto al tartufo bianco è una ricetta che può essere facilmente associata al territorio piemontese. Infatti per questo piatto delicato vi consigliamo un buon tartufo bianco di Alba.

Risotto con zafferano e finocchi

18 Dic 2010Il risotto con zafferano e finocchi è una ricetta di un primo davvero delicato per palati fini. Un buonissimo piatto che potete benissimo pensare di preparare per il pranzo di Natale, perché diverso, particolare e buono.

Pagina 10 di 13
ULTIME RICETTE