brodo

Minestra di orzo

06 Apr 2010Un piatto nutriente che può costituire una cena completa è questa minestra di orzo che vi consigliamo di preparare con brodo di pollo. L’orzo è un alimento fantastico ricco di vitamine e sali minerali. È, inoltre, facilissimo da digerire e altamente energetico.

Crema di orzo

09 Apr 2010Amate le zuppe e le creme? Allora ecco una ricetta veloce e facile per preparare un ottimo pasto caldo: la crema di orzo, ideale per una cena tra amici, una ricetta pensata per sei persone circa che abbina i sapori delicati dell’ orzo con un mix di brodo di carne e un bicchiere di calorica panna l

Crema di ceci con prosciutto crudo

11 Apr 2010Oggi vi propongo la crema di ceci con prosciutto crudo un piatto buono e semplice, l'ideale se volete un buon piatto di legumi ma il tempo a vostra disposizione è poco.

Salsa nantua

22 Apr 2010La Nantua è una salsa delicatissima che ha come ingrediente base il brodo di pesce (preparato con avanzi di pesce, teste, lische, una scorzetta di limone, carota, sedano, cipolla). Ricetta tipica francese è molto indicata per accompagnare o gratinare filetti di pesce.

Pollo alle mele

30 Apr 2010  Il pollo alle male è un secondo piatto particolare e buonissimo che potete preparare con il pollo oppure con il petto del pollo, in entrambi i casi verrà buonissimo, se usate il pollo intero spenderete un pò meno.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Vitello al pesto

05 Lug 2010  Il vitello al pesto è un secondo piatto veloce e buonissimo che potete preparare se avete voglia di un piatto un po' diverso dal solito, questa ricetta è facilissima e rapida, perfetta anche per chi è sempre di corsa ed ha poco tempo per cucinare.

Frittata con le verdure

20 Lug 2010Una soluzione per la vostra estate è certamente la frittata con le verdure, un secondo piatto buono, leggero e facilissimo da preparare, perfetto anche da fare in anticipo e portare al mare, in campeggio oppure in ufficio se anche voi, come me, siete ancora costrette a fare i conti con i "doveri".

Soufflè di cipolle

12 Set 2010Il soufflé di cipolle è un buonissimo secondo piatto da servire a palati esigenti. Un ottimo piatto, ricco e nutriente, che vi permetterà di assaggiare questo ortaggio in una maniera alternativa.

Pasta con fagioli

23 Set 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare la pasta con i fagioli, un primo piatto buonissimo e saporito che oggi vi proponiamo in una versione abbastanza nutriente e calorica, useremo infatti la pancetta e il lardo.

Crema di zucca e patate

09 Mag 2012La crema di zucca è un buonissimo primo piatto da servire per la cena di Halloween e non solo. È, infatti, un piatto autunnale delicato e nutriente che ha bisogno davvero di poco sforzo per essere preparato.

Risotto con nocciole e crescenza

04 Dic 2010Oggi vi presentiamo un primo piatto perfetto per il Pranzo di Natale, il risotto con nocciole e crescanza, un risotto facile e sfizioso che piacerà anche ai bambini, per i quali potete mettere anche un bel po' di parmigiano che rende tutto molto più appetitoso.

Gnocchetti alla scarola

08 Dic 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare gli gnocchetti alla scarola, faremo un pesto molto rapido e goloso con cui condire gli gnocchi e che è una valida alternativa salutare e leggera al classico pesto fatto con il basilico.

Pasta e fagioli con pancetta

21 Dic 2010La ricetta della pasta e fagioli con pancetta è conosciuta in tutto il mondo. Apprezzata e diffusa in varie zone d'Italia si presenta in molte varianti. Prepararla in maniera corretta richiede il rispetto di certi passaggi predefiniti.

Risotto formaggi e pere di Cotto e mangiato

22 Mar 2011La ricetta del risotto formaggi e pere è ripresa dal programma televisivo “Cotto e mangiato” condotto su Italia 1 da Benedetta Parodi. Un primo piatto classico che si prepara utilizzando vari tipi di gustosi formaggi, facilmente solubili e leggeri.

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