burro

Torta di Carnevale colorata

18 Feb 2013La torta di Carnevale colorata, è un dolce al cioccolato dedicato ai golosi, bambini e non. Questa torta al cioccolato ben si addice al periodo si Carnevale, soprattutto per quanto riguarda la decorazione.

Castagnole al forno

21 Mag 2012Le castagnole al forno sono una variante più sana e light delle castagnole tradizionali che vengono invece fritte in abbondante olio caldo.

Torta al doppio cioccolato

31 Lug 2014La torta al doppio cioccolato è la ricetta di un delizioso dolce da gustare come merenda o a fine pasto.

Biscotti al latte

05 Apr 2017I biscotti al latte sono buoni, sani e genuini. La ricetta dei biscotti per il latte fatti in casa ha origini storiche, infatti è spesso conosciuta anche con il nome di biscotti al latte siciliani.

Rollè al tonno

30 Mag 2010Il rollè al tonno è una ricetta di un secondo piatto estivo. Infatti si consuma freddo ed è facile da preparare. Si crea infatti una grossa frittata che poi si riempie di un composto fatto con tonno e maionese, e poi si arrotola su se stesso.

Frappe alla romana

25 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le frappe alla romana, un dolce tipico di Carnevale che, anche se con nomi diversi, sono diffuse in tutto il Bel Paese! Le frappe alla romana sono buone e adorate da tutti, grandi e bambini, l'importante è che siano cosparse con abbondante zucchero a velo.

Crostata di frutta

08 Mag 2012La crostata di frutta fresca è un dolce molto classico e sfizioso che si può preparare tutto l'anno e adattare in base alla frutta di stagione, viene buonissima con qualsiasi tipo di frutto, l'importante è che piaccia a voi, se poi volete dare un tocco particolare potete anche usare un po' di fru

Nutella con il Bimby

06 Apr 2012La nutella è buonissima ma piena di grassi e conservanti, vediamo insieme come la ricetta della nutella casalinga, ovvero come fare in casa la nutella usando ingredienti semplici e genuini come cioccolato fondente e bianco, nocciole, burro e latte, pochi grassi quindi e tanto cioccolato e tante noc

Torta Sette veli

18 Giu 2012La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997 da Luigi Biasetto, un pasticcere padovano che la presentò ad un concorso internazionale.

Torta all’arancia di Cotto e Mangiato

01 Mag 2012Vediamo insieme la ricetta della torta all'arancia di Cotto e Mangiato, un dolce facile e veloce proposto dalla bravissima Benedetta Parodi! La torta all'arancia è buonissima e golosa, perfetta da gustare a pranzo o a cena oppure come merenda.

Nutellotta

06 Apr 2012Ecco per voi la ricetta per preparare la torta Nutellotta di Anna Moroni, un dolce davvero favoloso perfetto per tutte le ragazze innamoratissime della nutella.

Lattughe mantovane

08 Mar 2011Le lattughe mantovane sono la variante della zona lombarda di Mantova delle chiacchiere di Carnevale. Deliziose e facili da preparare sono fritte nello strutto, e queste le rende differenti, come anche l’aggiunta nell’impasto di un bicchierino di Marsala che dà un sapore particolare ai dolci.

Pasta con topinambur

22 Nov 2010Se volete provare un primo piatto particolare e sfizioso la ricetta che fa per voi è quella della pasta con i topinambur, saporita, originale e assolutamente non banale, perfetta per tutte le occasioni.

Cuor di mela casalinghi

11 Giu 2010  I cuor di mela casalinghi sono dei biscottini ispirati ai celebri cuor di mela del Mulino Bianco, sono buonissimi e abbastanza facili da realizzare, l'unica difficoltà sta nella composizione proprio del biscotto che deve essere ben sigillato in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca, s

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Pagina 1 di 66
ULTIME RICETTE