Canditi

Cannoli siciliani

09 Feb 2011I cannoli siciliani sono uno dei dolci più buoni che esistano, va bene che sono di parte in quando siciliana, ma è anche vero che una volta assaggiati non si può più resistere a questi dolci nati nella terra del sole e del mare.

Sfogliatelle napoletane

23 Set 2011Le sfogliatelle napoletane sono una delle bandiere della cucina partenopea. Il dolce per eccellenza, anche detta “la riccia”, che la ricetta tradizionale vede ripiena di ricotta e canditi.

Plum-cake con il Bimby

04 Giu 2010In questa ricetta vi spieghiamo come preparare un gustoso plum-cake con il Bimby. Il procedimento è semplice e gli ingredienti buonissimi. Inoltre la preparazione è veloce.

Struffoli napoletani

23 Nov 2012Gli struffoli sono buonissimi dolci appartenenti alla tradizione napoletana. Leggenda vuole che risalgano addirittura agli antichi greci. Sono particolari perché si mangiano con le mani e vengono cotti e poi serviti con granella colorata.

Panettone con il Bimby

16 Nov 2012Le ricette Bimby che potete realizzare in casa sono infinite, il panettone è una di queste, certo la preparazione è lunga e abbastanza elaborata, ma vedrete che il sapore e la soddisfazione vi ripagheranno della fatica.

Torta con noci e cioccolato

26 Nov 2011L'inverno è la stagione ideale per sfornare torte a go go, oggi vi propongo la ricetta per preparare la torta con noci e cioccolato, un dolce squisito e delizioso perfetto da gustare dopo i pasti oppure per merenda o colazione.

Presnitz

16 Dic 2011Il presnitz è un dolce tipico della cucina triestina. Si prepara una sfoglia sottilissima e poi la si arrotola attorno ad un ripieno di noci, mandorle, canditi e tutti gli elementi tipici della cucina natalizia.

Zenzero candito

26 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta per preparare lo zenzero candito, un dolcetto che potete fare in casa abbastanza facilmente anche se il procedimento è comunque abbastanza lungo, ci vorranno circa 8 giorni.

Cassata siciliana

04 Ago 2017La ricetta della cassata siciliana è un grande classico: si tratta di un dolce tradizionale della pasticceria siciliana, famoso in tutto il mondo. La cassata nasce per celebrare la Pasqua dopo i sacrifici quaresimali ma, per la sua bontà, è divenuta di consumo comune durante tutto l'anno.

Panducale

27 Dic 2011Il panducale è un dolce tipico della zona di Atri, nel teramano. Nella nostra raccolta di dolci tipici natalizi regionali non l’avevamo ancora incluso, ma niente paura nel post qui riportato avete tutte le indicazioni per prepararne uno delizioso.

Susamielli

17 Dic 2011I Susamielli sono dei dolci tipici della cucina napoletana che fanno parte della tradizione natalizia, sono buonissimi e si possono facilmente preparare in casa. I Susamielli insieme ai raffiuoli, ai mostaccioli, ai roccocò e agli struffoli sono i dolci tipici del Natale partenopeo.

Spongata

26 Set 2012La spongata è un dolce tipico della regione dell’Emilia Romagna. Di natalizio ha tutte le caratteristiche: dalla frutta secca, al miele, ai canditi, all’uvetta. Si prepara una sfoglia che poi si riempie di questo goloso e ricco ripieno.

Zelten

29 Dic 2011Ecco il classico dolce natalizio dell’Alto Adige: lo zelten. Un impasto fatto con frutta secca e spezie che si prepara secondo varianti diverse a seconda della zona di riferimento, che ci si trovi in Trentino o nel Sud del Tirolo.

Insalata di frutta e miele

05 Gen 2012L’insalata di frutta e miele è un modo divertente ed alternativo per servire la frutta. I vantaggi che ne derivano sono tanti: innanzitutto che la frutta è già sbucciata e poi che il sapore viene esaltato dalla copertura di frutta secca e miele.

Panettone

22 Nov 2012La ricetta del panettone è una preparazione con cui, almeno una volta nella vita, tutti gli appassionati di cucina si devono cimentare. Il panettone è un dolce classico e laborioso ma che, fatto in casa, ha tutto un altro sapore, vale davvero la pena di starci dietro un giorno intero.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE