Cannella

Cuor di mela casalinghi

11 Giu 2010  I cuor di mela casalinghi sono dei biscottini ispirati ai celebri cuor di mela del Mulino Bianco, sono buonissimi e abbastanza facili da realizzare, l'unica difficoltà sta nella composizione proprio del biscotto che deve essere ben sigillato in modo che in cottura il ripieno non fuoriesca, s

Funghi sott’aceto

02 Ott 2014La ricetta dei funghi sott’aceto è molto semplice da realizzare. I funghi sott’aceto possono essere consumati come antipasto oppure come gustoso contorno per piatti a base di carne. Oltre all’aceto, i funghi possono essere conservati anche sott’olio.

Marmellata di zucca

08 Ott 2012La marmellata di zucca è una conserva davvero buonissima, è una marmellata un po' insolita rispetto a quelle che abitualmente abbiamo in casa ma noi vi consigliamo di provarla, è autunnale e saprà coccolarvi nelle fredde giornate d'inverno.

Calcionetti abruzzesi

24 Nov 2011I calcionetti sono un tipico dolce natalizio abruzzese. Sono dei ravioli fritti, dall’impasto morbido e farciti con un gustoso ripieno preparato con castagne, cioccolato e aromi vari. Ne esistono tante varianti, che differiscono anche nel nome; quello che invece non cambia è la forma.

Biscotti di San Martino

11 Nov 2011I biscotti di San Martino sono dolci tipici della tradizione siciliana ed in particolare di Palermo, sono biscotti speziati e molto particolari che si servono con il Moscato. Questi biscotti si possono anche farcire e decorare con disegni baroccheggianti, l'importante e servirli con il Moscato.

Pasteis de nata

12 Feb 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese.

Lonza con le mele

21 Apr 2010La lonza di maiale con le mele è un secondo piatto buonissimo e particolare, la realizzazione è molto semplice perchè si cuoce tutto in forno, vi basterà seguire i tempi di cottura ed abbassare la temperatura quando occorre.

Sfogliatelle napoletane

23 Set 2011Le sfogliatelle napoletane sono una delle bandiere della cucina partenopea. Il dolce per eccellenza, anche detta “la riccia”, che la ricetta tradizionale vede ripiena di ricotta e canditi.

Liquore alla cannella

27 Feb 2012Il liquore alla cannella fatto in casa è una delle mie passioni, l'ho provato tante volte ma non sono ancora pienamente soddisfatta, quindi sono sempre alla ricerca di nuove versioni.

Crostata con mascarpone e cioccolato

21 Feb 2011La crostata con mascarpone e cioccolato è una vera delizia, in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. E' la variante della tradizionale crostata con ricotta e gocce di cioccolato, arricchita con il mascarpone che rende la crema più soffice e delicata.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Biscotti pan di zenzero

25 Nov 2013I biscotti di pan di zenzero sono tipici dolcetti di Natale dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale.

Biscotti con cannella e zenzero

13 Set 2016I biscotti con cannella e zenzero sono dei dolcetti gustosi e speziati perfetti per la colazione o la merenda. Potete gustarli a temperatura ambiente oppure leggermente tiepidi.

Fagottini di pasta fillo

24 Mar 2010I fagottini di pasta fillo sono un dessert buono, veloce e molto semplice, li potete servire dopo pranzo oppure come merenda, sono pronti in appena 25 minuti quindi non dovrete neanche perdere troppo tempo, diciamo pure che se vi viene voglia di qualcosa di buono, con questa ricetta super rapida pot

Gnocchi di zucca

02 Set 2014Gnocchi di zucca, ecco la ricetta e le varianti! Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto delizioso e molto semplice da preparare. Questa ricetta è un’ottima alternativa autunnale ai soliti gnocchi di patate.

Pagina 1 di 14
ULTIME RICETTE