Ricette Carnevale

Oltre ai costumi Carnevale è famoso anche per le tantissime ricette a tempa che si possono preparare, dolcetti fritti, chiacchiere e tante altre golose ricette.

Torta Arlecchino

31 Gen 2013La torta Arlecchino è un dolce di Carnevale immancabile sulla tavola del periodo. Si tratta di una torta molto speciale, allegra e colorata, che conquisterà i golosi amanti delle cose buone anche a Carnevale.

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Torta di maccheroni di Carnevale

10 Feb 2012Perché non preparate una torta di maccheroni pazzerella per Carnevale? Un po’ di cucina improvvisata e pasticciona ogni tanto ci sta, soprattutto in un’occasione così confusionaria e divertente. La ricetta non è delle più sopraffini ma farà divertire i vostri bimbi.

Castagnole al forno

21 Mag 2012Le castagnole al forno sono una variante più sana e light delle castagnole tradizionali che vengono invece fritte in abbondante olio caldo.

Castagnole con crema alle nocciole

10 Feb 2012Le castagnole di Carnevale con crema alle nocciole sono una variante buonissima e sfiziosa della ricetta classica, sono molto golose e perfette per tutta la famiglia, soprattutto per i bambini.

Strauben

11 Feb 2012Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che noi possiamo servire per Carnevale, se volete qualcosa di alternativo alle solite chiacchiere e castagnole, provate queste frittelle, sono davvero buonissime, ma anche molto carine da portare in tavola.

Taralli al naspro

19 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere.

Mascherine di pasta frolla

09 Feb 2010  Le mascherine di pasta frolla sono dei dolcetti di carnevale carini e molto semplici, li potete fare per fare una super sorpresa ai bambini oppure usarle come decorazioni mangiarecce per decorare la casa durante una festa di Carnevale.

Frittelle salate per Carnevale

08 Feb 2012Le frittelle salate per Carnevale sono una saporita variante di uno dei dolci classici di questo periodo di festa; ogni regione d'Italia ha la sua specialità in fatto frittelle di Carnevale ma quelle salate sono una vera particolarità, un'idea perfetta per la cena del martedì grasso oppure per il

Zucchero colorato

23 Feb 2011Oggi vi proponiamo una ricetta facilissima e veloce di Carnevale per fare lo zucchero colorato, è una ricettina perfetta per i bambini e che piacerà anche agli adulti più golosoni.

Chiacchiere con il Bimby

17 Gen 2013Ecco come fare le chiacchiere di Carnevale con il Bimby, preparare questa ricetta delle chiacchiere sarà semplicissimo, basterà seguire attentamente le istruzioni.

Cattas sarde

08 Feb 2011Carnevale si avvicina e per questa festività ogni regione ha delle specialità. Ad esempio in Sardegna si preparano le cattas. Le cattas sono delle ciambelline fritte che si preparano con un impasto di farina profumato con zafferano, succo d’arancia e moscato.

Schiacciata alla fiorentina

14 Feb 2012La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico che si mangia a Carnevale in Toscana. Per questo la celebre conduttrice tv Bendetta Parodi l’ha proposta nel menù dei dolci di Carnevale che ha occupato un’intera puntata del programma di La 7 “I menù di Benedetta”.

Zippulas sarde

06 Feb 2012Le zippulas sono delle famosissime frittelle sarde di Carnevale. Assomigliano a delle ciambelline, perché la frittella viene chiusa assumendo questa forma, ma la loro principale caratteristica è l’essenza allo zafferano.

Crestine

26 Feb 2011Le crestine di Carnevale sono una ricetta buonissima. Un dolcetto leggero e ripieno di marmellata. L’impasto è proprio delicato perché non c’è né zucchero né uova, ma la sua friabilità è merito della ricotta.

Pagina 1 di 7
ULTIME RICETTE