Ricette Carnevale

Oltre ai costumi Carnevale è famoso anche per le tantissime ricette a tempa che si possono preparare, dolcetti fritti, chiacchiere e tante altre golose ricette.

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Frittelle salate per Carnevale

05 Mar 2019Le frittelle salate per Carnevale sono una saporita variante di uno dei dolci classici di questo periodo di festa; ogni regione d'Italia ha la sua specialità in fatto frittelle di Carnevale ma quelle salate sono una vera particolarità, un'idea perfetta per la cena del martedì grasso oppure per il

Torta Arlecchino

31 Gen 2013La torta Arlecchino è un dolce di Carnevale immancabile sulla tavola del periodo. Si tratta di una torta molto speciale, allegra e colorata, che conquisterà i golosi amanti delle cose buone anche a Carnevale.

Farrata di Carnevale

13 Feb 2019La farrata è una torta rustica che tradizionalmente si serve a Carnevale nella città di Manfredonia, in provincia di Foggia, sul Gargano. Si chiama così perché composta di farro o grano.

Graffe

15 Mar 2012Le graffe sono il dolce di Carnevale per eccellenza che si prepara nel napoletano. Sembra che il nome sia un “adattamento” della straniera “krapfen”. Ed infatti assomigliano per la forma, la classica ciambellina con il buco al centro, alla famosa bomba calorica molto amata per la colazione.

Sanguinaccio con mele e cipolle

12 Feb 2011Il sanguinaccio con mele e cipolle è un secondo piatto tipico della Germania, che si mangia per Carnevale.

Strauben

11 Feb 2012Le strauben sono delle frittelle tirolesi davvero golose che noi possiamo servire per Carnevale, se volete qualcosa di alternativo alle solite chiacchiere e castagnole, provate queste frittelle, sono davvero buonissime, ma anche molto carine da portare in tavola.

Taralli al naspro

19 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere.

Castagnole al forno

21 Mag 2012Le castagnole al forno sono una variante più sana e light delle castagnole tradizionali che vengono invece fritte in abbondante olio caldo.

Frittelle di Carnevale con il Bimby

01 Feb 2012La ricetta delle frittelle di Carnevale con il Bimby è davvero molto semplice: con pochi ingredienti di base e una preparazione veloce, otterrete dei dolcetti davvero irresistibili anche se non siete delle pasticcere provette.

Zippulas sarde

06 Feb 2012Le zippulas sono delle famosissime frittelle sarde di Carnevale. Assomigliano a delle ciambelline, perché la frittella viene chiusa assumendo questa forma, ma la loro principale caratteristica è l’essenza allo zafferano.

Frittelle di patate

02 Feb 2012Le frittelle di Carnevale si possono preparare in tantissimi modi diversi, oggi vi propongo la ricetta per fare delle deliziose frittelle di patate, dolcetti sfiziosi e molto morbidi, perfetti per tutta la famiglia.

Ravioli dolci di Carnevale

26 Feb 2019La ricetta dei ravioli dolci di Carnevale è tipica delle regioni centro-meridionali ma è conosciuta in tutta Italia. Si tratta di una deliziosa pasta a base di latte, farina, burro, zucchero e uova che viene farcita con un goloso ripieno e poi fritta in abbondante olio caldo.

Migliaccio napoletano

07 Mag 2012Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana che viene preparato in occasione del Carnevale. Il suo nome prende origine dal miglio, farina un tempo usata per numerose preparazioni e oggi sostituita con quella di granturco.

Cicerchiata abruzzese

25 Gen 2010La cicerchiata è un dolce tipico del Carnevale che viene fatto in varie regioni d'Italia, come l’Abruzzo, le Marche ed il Molise e l'Umbria, ed è proprio la cicerchiata umbra quella che prepareremo oggi, con piccole modifiche potrete adattarla ai vostri gusti o alle altre regioni.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE