castagne

Castagne secche

13 Ott 2017La ricetta delle castagne secche è utilissima in autunno quando questo meraviglioso frutto giunge a maturazione e viene raccolto in grandi quantità.

Semifreddo alle castagne

15 Nov 2011Il semifreddo alle castagne è un dessert autunnale golosissimo e perfetto per chi ama le castagne ma non sa mai come prepararle.

Liquore di castagne

29 Set 2010Il liquore di castagne è un’ottima bevanda da servire a fine pasto. Si prepara facendo cuocere le castagne ed è particolarmente gradito da chi ama i liquori dal sapore dolce ma non forte.

Ravioli di castagne

17 Nov 2016I ravioli di castagne sono un perfetto primo piatto autunnale. Si tratta di una pasta fresca realizzata con farina di castagne, semola e farina 00 che vengono impastate con 1 uovo intero e 1 tuorlo fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.

Castagne al miele

04 Nov 2016Le castagne al miele sono una conserva autunnale davvero gustosa! Si prepara in pochi minuti e non dovrete attendere per poterle consumare. Una volta aperto il barattolo, poiché non si sono conservanti, occorre consumare le castagne al miele entro 7-10 giorni.

Mousse di castagne e cioccolato

01 Mar 2011La mousse di castagne e cioccolato è un ottimo dolce al cucchiaio ideale per concludere una bella cenetta romantica.

Monte Bianco

21 Set 2010Il Monte Bianco è il dolce più preparato in autunno. Dolce di origine francese in realtà ormai in Italia è molto amato e tanti adorano mangiarlo. Per questo prepararlo farà felici sicuramente i vostri ospiti, anche perché a differenza dell’apparenza è molto semplice da preparare.

Montblanc

21 Ott 2013Se volete cimentarvi in un gustoso dolce autunnale, provate la ricetta del Montblanc, un ricco dolce a base di castagne e panna disegnati come un monte (da cui il nome Monte bianco) di origini francesi e oggi molto diffuso nel nord Italia, soprattutto in Lombardia, Piemonte e Valle d'Aosta.

Vellutata di castagne

26 Nov 2011La vellutata di castagne è una zuppa deliziosa e delicata che va benissimo per cena, magari accompagnandola con dei crostini di pane.

Calcionetti abruzzesi

24 Nov 2011I calcionetti sono un tipico dolce natalizio abruzzese. Sono dei ravioli fritti, dall’impasto morbido e farciti con un gustoso ripieno preparato con castagne, cioccolato e aromi vari. Ne esistono tante varianti, che differiscono anche nel nome; quello che invece non cambia è la forma.

Castagne al forno

29 Ott 2013Le castagne al forno sono semplicissime da realizzare, in alternativa alle classiche caldarroste, un altro piacere unico di questa stagione.

Castagne al latte

01 Nov 2016Le castagne al latte sono un tipico piatto povero delle regioni appenniniche, che di solito veniva servito come cena. Oggi potete proporre questa tradizionale ricetta rivisitandola leggermente e renderla più gustosa e sostanziosa.

Tronchetto di cioccolato

17 Dic 2012La ricetta del tronchetto di cioccolato o tronchetto di Natale, fa parte delle ricette tradizionali della cucina francese ma è adatta a tutte le occasioni in cui volete presentare in tavola un dolce goloso pieno di crema pasticcera o crema al burro, e ricoperto con morbida ganache o glassa al ciocc

Castagne, come conservarle: consigli utili

04 Nov 2016Ecco alcuni utili consigli su come conservare le castagne al meglio e preservarne le proprietà nutritive ed organolettiche. Le castagne sono dei deliziosi frutti autunnali impiegati in cucina per la preparazione di antipasti, primi, secondi piatti e soprattutto dessert.

Castagne al microonde

15 Nov 2016Le castagne al microonde sono una veloce alternativa alla cotturain forno . Di solito, infatti, per preparare le caldarroste in casa si predilige questo metodo di preparazione.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE