Ceci

Insalata di ceci

01 Lug 2014Insalata di ceci: la ricetta e le varianti più famose! L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto unico.

Falafel

04 Mag 2012I Falafel sono un piatto tipico della cucina araba amato in patria e anche all'estero, negli ultimi anni queste sfiziose polpette di legumi hanno preso piede anche in Italia.

Pasta alla contadina

29 Set 2010La pasta alla contadina è un piatto preparato con verdure e legumi davvero sano e nutriente, che ricorda l’antica tradizione contadina.

Pappardelle ai ceci

07 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le pappardelle ai ceci, un primo piatto buonissimo e nutriente perfetto per la stagione invernale e che potete servire anche come piatto unico.

Spaghetti con il sugo ai ceci

13 Gen 2012Oggi vi presento una ricetta un po' insolita: gli spaghetti con il sugo ai ceci. I ceci con il pomodoro io non li avevo mai preparati, devo ammetterlo, quindi spinta dalla curiosità prima di proporvi la ricetta la volevo provare.

Cous cous di carne

20 Giu 2018Una ricetta che unisce l’etnico al tradizionale è questo cous cous con la carne, un secondo piatto buono che rimanda ai sapori di terre lontane. La nascita di questa specialità, infatti, si perde nei tempi ed è da sempre caratterizzata da mille varianti, derivanti dalle tradizioni locali.

Hummus

21 Feb 2012La ricetta dell'hummus fa parte della tradizione della cucina araba e del Medio Oriente, in particolare è tipico del Libano.

Pasta e ceci

14 Gen 2011La pasta e ceci come la pasta e fagioli ha tante varianti. Per renderla saporita, infatti, occorre pochissimo tempo e fatica. E poi come si sa i legumi sono indispensabili per la nostra dieta, perciò vi consigliamo di usarne in quantità.

Hamburger vegetariano

03 Mar 2012Oggi vediamo insieme come preparare un ottimo hamburger vegetariano, una valida alternativa a quello classico di carne che potete fare facilmente in casa.

Pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno

28 Giu 2017Oggi vi suggeriamo la ricetta della pasta fredda con ceci, pomodorini e tonno: un primo piatto ideale nel periodo estivo. Questa pasta fredda condita con ceci tonno e pomodorini è facilissima e veloce da preparare (soprattutto se utilizzate i ceci precotti in scatola).

Hummus di ceci

19 Mar 2012Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare l'hummus, un antipasto delizioso a base di ceci che fa parte della tradizione della cucina araba e del Medio Oriente, in particolare è tipico del Libano in cui è servito come accompagnamento a moltissimi piatti, sia come antipasto che come contorno.

Zighinì

12 Mar 2015Se volete provare un nuovo piatto e sperimentare in cucina potete provare la ricetta originale eritrea dello zighinì, un sostanzioso piatto unico composto da pane injera, spezzatino di carne, condimenti e salse varie.

Crema di ceci con prosciutto crudo

11 Apr 2010Oggi vi propongo la crema di ceci con prosciutto crudo un piatto buono e semplice, l'ideale se volete un buon piatto di legumi ma il tempo a vostra disposizione è poco.

Hamburger di ceci

14 Lug 2015Se non avete mai provato la ricetta dell’hamburger di ceci senza uova, allora dovete proprio rimediare. Si tratta di un piatto vegano, ricco di proteine e di gusto, che piacerà a tutti, anche a chi non abbraccia la filosofia vegan.

Polpo con i ceci

04 Lug 2011La ricetta del polpo con i ceci è la gustosa ricetta di un secondo piatto estivo delicato ed alternativo. Due ingredienti così, infatti, pur se appartenenti alla tradizione povera costituiscono un piatto squisito, davvero profumato e gustoso.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE