Chiodi di Garofano

Peperoncini ripieni sott’olio

04 Ott 2012Vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare i peperoncini ripieni sott'olio, useremo i peperoncini piccanti, piccoli e tondi e li farciremo con una crema di tonno e acciughe, c'è un po' di lavoro per prepararli, non lo possiamo negare, ma vedrete che mangiarli e offrirli sarà una gran soddis

Funghi sott’aceto

02 Ott 2014La ricetta dei funghi sott’aceto è molto semplice da realizzare. I funghi sott’aceto possono essere consumati come antipasto oppure come gustoso contorno per piatti a base di carne. Oltre all’aceto, i funghi possono essere conservati anche sott’olio.

Melanzane sott’olio intere

18 Set 2010Oggi vi proponiamo una ricetta sfiziosa per realizzare le melanzane sott'olio, stavolta però useremo le melanzane intere, quelle piccoline e allungate, non sono facili da trovare ma vedrete che saranno molto carine sia da servire in tavola che da regalare ad amici e parenti.

Lonza con le mele

21 Apr 2010La lonza di maiale con le mele è un secondo piatto buonissimo e particolare, la realizzazione è molto semplice perchè si cuoce tutto in forno, vi basterà seguire i tempi di cottura ed abbassare la temperatura quando occorre.

Mostarda siciliana

01 Ott 2010La mostarda è uno dei dolci che hanno caratterizzato la mia infansia, mia nonna la faceva in casa ed io ne mangiavo in quantità industriale.

Uva sotto spirito

05 Set 2017  Oggi vi proponiamo la ricetta dell'uva sotto spirito, una conserva autunnale che potete fare in casa adesso che l'uva è nel suo periodo migliore, e che poi potrete utilizzare per tutto l'anno.

Sangria

24 Apr 2012La sangria è una bevanda tradizionale dolce appartenente alla tradizione spagnola. Alcoolica e molto speziata della ricetta tradizionale ne esistono tante varianti e anche voi potete provare a prepararla con gli ingredienti che preferite seguendo i nostri umili suggerimenti.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Funghi porcini sott’olio

06 Ott 2017È difficile preparare dei funghi porcini sott’olio? Forse nell’immaginario collettivo sì, ma in realtà è facile. Ci vuole un po’ di pazienza, oltre che un tavolo libero da occupare per 24 ore.

Cous cous alle spezie con verdure

21 Apr 2010La ricetta del cous cous alle spezie con verdure è un piatto semplice da preparare e molto saporito, ideale per una cena tra amici, un pranzo informale, dal sapore etnico.

Arancini

19 Giu 2012La ricetta degli arancini è una preparazione tipica della tradizione siciliana, sono buonissimi e perfetti da gustare in ogni momento della giornata, ma noi suggeriamo pranzo o cena.

Riso pilaf

17 Nov 2011Il riso pilaf è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria turca. Si può preparare benissimo come contorno da servire a Natale, sia con secondi piatti di carne che di pesce. Si prepara in maniera facile e veloce e si può accompagnare con spezie come il curry o salsine particolare.

Piparelle

16 Gen 2011Le piparelle sono dei dolcetti che fanno parte della tradizione della cucina siciliana anche se ho scoperto che si fanno anche in Calabria, in Sicilia sono tipiche della zona del messinese, ma io le conosco da sempre nonostante sia di Catania, quindi non hanno una patria fissa, sono diffuse in buona

Susamielli

17 Dic 2011I Susamielli sono dei dolci tipici della cucina napoletana che fanno parte della tradizione natalizia, sono buonissimi e si possono facilmente preparare in casa. I Susamielli insieme ai raffiuoli, ai mostaccioli, ai roccocò e agli struffoli sono i dolci tipici del Natale partenopeo.

Risotto all’arancia e zafferano

17 Gen 2010Oggi vi propongo un delizioso risotto all'arancia e zafferano, un primo piatto goloso e particolare in cui useremo varie spezie e odori come cardamono e chiodi di garofano e poi succo e scorza d'arancia e lo zafferano, una spezia preziosa e delicata che arrichisce qualunque piatto e che esalta la bo

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