Chiodi di Garofano

Kebab

19 Mag 2010Oggi vi propongo una gustosa ricetta per fare il kebab casalingo, è una ricetta un pò diversa da quella a cui siamo abituate ma non avendo il ceppo nè possiamo cucinare carne per 100 persone, ci accontenteremo di una versione diversa che però è buonissima e a cui potete aggiungere tutti i condi

Uva sotto spirito

05 Set 2017  Oggi vi proponiamo la ricetta dell'uva sotto spirito, una conserva autunnale che potete fare in casa adesso che l'uva è nel suo periodo migliore, e che poi potrete utilizzare per tutto l'anno.

Ketchup

23 Feb 2012La ricetta del ketchup è molto semplice e divertente, è un mix di tante cose che vanno dalla salsa di pomodoro allo zucchero, dalla cannella allo zenzero.

Jota triestina

17 Ott 2017La ricetta della jota triestina fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune versioni ci sono le patate ed i fagioli, in altre sono sostituiti in parte da orzo o mais.

Nocino

11 Lug 2013La ricetta del nocino arriva direttamente dal modenese anche se in tutta Europa viene preparato un liquore ottenuto dal mallo della noce messo in infusione nell’alcool a 90°.

5 ricette con gli avanzi per una cucina senza sprechi

30 Ott 2014Per una cucina senza sprechi, ecco 5 ricette da preparare con gli avanzi. Spesso, infatti, capita di cucinare più del dovuto e per non gettare in pattumiera il cibo avanzato potete realizzare delle ricette semplici e deliziose. I piatti che potete preparare sono davvero tantissimi.

Carciofini sott’olio

22 Apr 2010I carciofini sott'olio sono buonissimi e sfiziosi, di solito si acquistano già pronti al supermercato ma è molto più divertente farli in casa, inoltre come accade sempre, sono molto più buoni perchè scegliamo noi i carciofi, le spezie e soprattutto l'olio che deve essere di oliva e di buona qua

Susamielli

17 Dic 2011I Susamielli sono dei dolci tipici della cucina napoletana che fanno parte della tradizione natalizia, sono buonissimi e si possono facilmente preparare in casa. I Susamielli insieme ai raffiuoli, ai mostaccioli, ai roccocò e agli struffoli sono i dolci tipici del Natale partenopeo.

Gingerbread

20 Dic 2011Le ricette di Natale con il Bimby sono ancora più facili e veloci da preparare, oggi vi presentiamo le istruzioni per fare i gingerbread, i mitici biscottini di pan di zenzero.

Cappuccino alle spezie

30 Gen 2012Il cappuccino alle spezie è una bevanda calda che potete preparare per scaldare i lunghi pomeriggi di questo inverno oppure per preparare il corpo ad una giornata fredda con una ricca colazione.

Zelten

29 Dic 2011Ecco il classico dolce natalizio dell’Alto Adige: lo zelten. Un impasto fatto con frutta secca e spezie che si prepara secondo varianti diverse a seconda della zona di riferimento, che ci si trovi in Trentino o nel Sud del Tirolo.

Brasato al barolo

15 Feb 2012Il brasato al barolo è un secondo piatto buonissimo, corposo e speziato che fa parte della tradizione della cucina piemontese.

Aglio marinato

24 Mag 2010  L'aglio marinato è una conserva buonissima e comoda che si prepara rapidamente e potete usare per aromatizzare insalate e verdure e in tutte le preparazioni in cui l'aglio vi sembrava troppo pesante.

Pitta nchiusa

10 Dic 2013La pitta ‘nchiusa (o pitta ‘mpigliata) è un dolce tipico della tradizione gastronomica calabrese, tradizionalmente preparato per le festività natalizie.

Mustaccioli crudi di Vito Cortese

16 Dic 2013Quest’anno sulla tavola del Natale l’alternativa al solito panettone e ai dolci farciti sono i mustaccioli crudi, uno dei dolci natalizi tipici della tradizione culinaria del sud Italia rivisitata in chiave raw.

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