Chiodi di Garofano

Spéculoos

27 Nov 2011Oggi vi presento la ricetta per fare dei biscotti che arrivano da lontano e precisamente dal Belgio. Gli Spéculoos sono biscottini speziati molto buoni preparati con lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano, sono proprio buoni.

Biscotti scheletrini

26 Ott 2011Cosa regalare ai bambini per Halloween? Ma questi bellissimi biscotti scheletrini! Sono simpaticissimi e si possono preparare con un po’ di anticipo e poi consegnare a chi viene a bussare alle nostre porte per dolcetto scherzetto.

Crostata di castagne

20 Set 2010La crostata di castagne è un dolce stagionale, cioè prettamente autunnale, perché è questo il periodo in cui si trovano questi frutti e si può farne una bella scorpacciata. Per questo vi proponiamo una buonissima ricetta dolce: la crostata di castagne.

Castagne lesse

25 Set 2010Oggi vi presentiamo una ricetta semplicissima per preparare le castagne lesse, se siete in casa e avete voglia di castagne ma non vi va di accendere il forno potete farle lesse, sono facilissime e buone e potete usarle per mangiucchiarle dopo i pasti o nel pomeriggio oppure le potete usare come base

Vellutata alle castagne

11 Ott 2010L'autunno da il via alle vellutate, deliziose zuppe da gustare a pranzo o a cena per coccolarci un po' quando inizia a fare freddo.

Mele stregate caramellate di Halloween

23 Ott 2013Le mele stregate caramellate di Halloween è un dolce che non può assolutamente mancare sulle tavole per la notte più lunga dell'anno, è una ricetta deliziosa e molto amata soprattutto dai più piccoli.

Rame di Napoli

23 Nov 2010Le Rame di Napoli sono dolci tipici della cucina siciliana che fanno parte della tradizione culinaria catanese, nascono come biscotti da preparare nella festività dei morti, ma in realtà si trovano tutto l'anno, sono talmente buoni che è impossibile resistere.

Biscotti pan di zenzero

25 Nov 2013I biscotti di pan di zenzero sono tipici dolcetti di Natale dei paesi del nord Europa, Inghilterra e America settentrionale.

Tagliatelle ai carciofi

30 Nov 2010Oggi vi proponiamo una ricetta per fare le tagliatelle ai carciofi, un primo piatto buonissimo e molto semplice perfetto da fare adesso che i carciofi sono proprio buoni, io li ho comprati e devo dire che sono ottimi.

Roccocò napoletani

26 Nov 2013I roccocò sono gustosissimi biscotti tipici della tradizione culinaria napoletana nel periodo Natalizio.

Orata all’arancia

16 Dic 2010La ricetta che vi presentiamo oggi vi spiegherà come realizzare un'ottima orata all'arancia, un secondo piatto buonissimo e raffinato perfetto per tutte le occasioni, ottimo da gustare a pranzo o a cena e anche da preparare in anticipo e poi scaldare all'ultimo momento.

Cocktail di Capodanno

28 Dic 2010Quello che vi proponiamo oggi è un cocktail di Capodanno. Un fresco intermezzo che viene aromatizzato con delle spezie ed aiuta a digerire il troppo cibo mangiato ed anche a brindare al nuovo anno in una notte speciale come quella di San Silvestro.

Cauciuni

07 Feb 2011La cucina molisana è poco conosciuta. Eppure i cauciuni sono un buonissimo dolce proprio appartenente alla tradizione di questa piccola ma bellissima regione. I cauciuni sono dei ravioli fatti con un ripieno di ceci secchi molto speziato.

Linzer torte

23 Mar 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare in casa la Linzer torte, una torta di origine austriaca, che oltre ad essere buonissima è anche carica di tradizione. La Linzer torte è la torta più antica conosciuta, pare che esistesse già nel lontanissimo 1653.

Scorze d’arancia candite

13 Apr 2011Le scorze d'arancia candite sono buonissime e molto versatili in cucina, si possono usare per farcire e decorare dolci, per insaporire le torte e le creme, come ripieno, insomma sono preziose alleate in cucina.

Pagina 3 di 4