Cipolle

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Zucchine ripiene alla ligure

15 Mag 2014Zucchine ripiene alla ligure, la ricetta fa parte della tradizione culinaria italiana e in particolare di quella ligure. Questo piatto ha origine contadine e ne esistono diverse varianti. Le zucchine ripiene, infatti, possono essere farcite con tantissimi ingredienti a scelta.

Pasta con tonno e pesto

13 Mag 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per un primo piatto veloce e buonissimo, la pasta con tonno e pesto, un piatto molto semplice in cui uniamo due primi classici, la pasta con il tonno e quella con il pesto... noi le mescoliamo insieme e diamo un tocco di colore con i pomodori ciliegini.

Insalata di ceci

01 Lug 2014Insalata di ceci: la ricetta e le varianti più famose! L’insalata di ceci fredda è una gustosa ricetta estiva, da gustare a pranzo o a cena come piatto unico.

Pasta con ricotta e zucchine

25 Mag 2011Oggi vediamo come fare un primo veloce e gustoso e non troppo calorico, sembra quasi impossibile ed invece non è mai stato così facile.

Agnolotti piemontesi

22 Set 2014Gli agnolotti sono una ricetta tipica piemontese davvero deliziosa: un piatto unico servito soprattutto nelle giornate di festa o per il pranzo della domenica. Per realizzate la ricetta classica vi servirà un po' di tempo perchè dovrete preparare il ripieno e anche la sfoglia all'uovo.

Risotto con scampi e asparagi

31 Gen 2012Il risotto con gli scampi e gli asparagi può essere un’idea alternativa per una romantica cena di San Valentino.

Pasta con provola e prosciutto cotto

03 Dic 2011Oggi vediamo la ricetta per fare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con provola e prosciutto cotto, questa pasta la cuoceremo nel tegame come se fosse un bel risotto, quindi senza acqua ma con il brodo caldo.

Pasta al tonno

04 Nov 2010Un primo piatto classico della nostra cucina è certamente la pasta al tonno, una ricetta semplice e versatile che si può proporre in tante versioni diverse e golose, anche aggiungendo altri ingredienti per rendere il piatto più ricco e saporito.

Pasta con zucchine

09 Mar 2012Oggi vediamo insieme le istruzioni per fare la pasta con zucchine, un primo piatto buonissimo e veloce, perfetto se avete poco tempo e poca voglia di cimentarvi in cose complicate.

Mini tatin di cipolle rosse

13 Feb 2012Le tatin di cipolle rosse sono un antipasto finger food che potete servire in tutte le occasioni un po' speciali, la prima che mi viene in momento in questo momento è San Valentino.

Pasta fredda piccante al tonno,

07 Giu 2010Oggi vi proponiamo una pasta fredda estiva particolare. Leggendo la lista degli ingredienti noterete la sua stranezza. Ma provandola vedrete che vi piacerà.

Riso gamberetti e zucchine

24 Mar 2010Una ricetta per un primo piatto raffinato e semplice da realizzare. Un piatto di riso con gamberetti e zucchine abbina in maniera sapiente il sapore di un pesce con la genuinità della verdura, una portata che viene sempre accolta con piacere in tavole, per la felicità di familiari ed invitati.

Torta salata alle cipolle

17 Gen 2012La torta salata alle cipolle è un piatto unico buonissimo e perfetto per la stagione fredda. Questa torta salata la possiamo considerare una special edition della classica zuppa di cipolle, una zuppa francese amatissima anche da noi in Italia.

Cous cous freddo

08 Ago 2013Il cous cous freddo è una perfetta alternativa alla pasta fredda e all'insalata di riso. La ricetta che vi proponiamo è semplice e facilissima da diversificare a seconda dei vostri gusti e delle vostre preferenze.

Pagina 1 di 37
ULTIME RICETTE