confettura

Le 10 ricette con i cachi più buone

30 Ott 2017Dolcissimi, profumati e colorati i cachi sono il frutto dell'autunno per antonomasia. Con il suo tipico colore arancione ed il suo aspetto sodo e tondeggiante, il caco è un frutto che viene raccolto tra ottobre e novembre ed è ricco di proprietà nutritive.

Rose di mele con pasta sfoglia

21 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta delle rose di mele con la pasta sfoglia, un dessert alla frutta dal gusto leggero e delicato. Le rose di mele sono anche molto semplici da preparare.

Torta gianduia piemontese

09 Dic 2014La torta gianduia è un incredibile ricetta della cucina piemontese. Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi, della crema gianduia e del buon cioccolato fondente.

Marmellata di cachi

11 Ott 2017Il sottotitolo per la ricetta della marmellata di cachi potrebbe tranquillamente essere “il caldo color arancione dell’autunno racchiuso in un vasetto”, e si potrebbe anche aggiungere “vasetto della felicità e della dolcezza”.

Frollini con tuorli sodi

26 Nov 2010Qualche giorno fa vi abbiamo spiegato come fare la pasta frolla con i tuorli sodi, oggi vi spiego come usare questo impasto di base per fare dei buonissimi frollini farciti con la marmellata, sono buoni e raffinati, perfetti da servire ad amiche e parenti ma soprattutto da regalare.

Confettura di fichi

18 Mag 2016La confettura di fichi è una conserva dolce e delicata, ideale per accompagnare le fette biscottate per la colazione o la merenda, per realizzare buonissime torte e crostate oppure ancora, se siete ghiotti dell'agrodolce, la potete servire con formaggi stagionati.

Torta di compleanno rivestita in pasta da zucchero

21 Ott 2011Qualche giorno fa vi ho proposto la ricetta per preparare la pasta da zucchero, una sorta di pasta modellabile dolce che si usa per decorare i dolci.

Torta Sacher

26 Mar 2012La torta Sacher è il dolce tipico della tradizione Austriaca ed è sicuramente la torta al cioccolato più conosciuta al mondo, è buonissima, e nonostante le mille varianti, l'originale è sempre con la confettura di albicocche e la copertura con il cioccolato fondente.

Mele in gabbia di sfoglia

15 Giu 2010Oggi vi presento una golosa ricetta per preparare le mele in gabbia di pasta sfoglia, sono buonissime e sfiziose, perfette da gustare a fine pasto ma anche come merenda per i bambini, soprattutto tiepide o calde.

Torta fragole e panna

02 Lug 2014La torta fragole e panna è la ricetta di un delizioso dolce semplice e veloce da preparare. La torta può essere consumata a merenda oppure a fine pasto. Inoltre, è perfetta per festeggiare compleanni e altri ricorrenze.

Torta glassata con gli ovetti

17 Mar 2010La torta glassata con gli ovetti è una ricetta semplice e molto carina che potete preparare per il giorno di Pasqua o che potete portare alla scuola dei vostri bambini se c'è in programma una festicciola prima delle vacanze.

Cheesecake alle pesche

24 Lug 2017La ricetta delle cheesecake alle pesche è una vera delizia! Questo dessert fresco e piacevole al palato, è ideale per concludere una pranzo o una cena estivi.

Cupcake per la festa della mamma

08 Mag 2017Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta per preparare dei cupcake per la Festa della Mamma. I cupcake sono dolci di origine americana che possono essere decorati a piacere e resi perfetti per questa occasione.

Ovetti di cioccolato ripieni

30 Mar 2015La ricetta degli ovetti di cioccolato ripieni è davvero semplicissima e in pochi minuti potrete realizzare degli sfiziosi dolcetti perfetti per la Pasqua o per i vostri bimbi. Per la ricetta potete utilizzare degli ovetti già pronti oppure prepararli direttamente in casa.

Babà al rum

21 Giu 2012Se volete stupire i vostri ospiti con un dolce davvero unico, tipico della tradizione della pasticceria napoletana, allora i babà al rum fanno proprio al caso vostro. I babà sono perfetti da servire ad amici e parenti dopo un bel pranzo in compagnia o anche per uno snack dolce pomeridiano.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE