Contorni

Fagiolini in salsa rossa

31 Mag 2010Oggi vi proponiamo un contorno estivo facile e veloce da preparare: i fagiolini in salsa rossa. Si servono freddi come accompagnamento per secondi di carne. Insieme a un secondo ricco, infatti, posso costituire un piatto unico, soprattutto d’estate quando non si riesce a mangiare poi così tanto.

Zucchine alle noci

03 Giu 2010Oggi presentiamo una ricetta veloce e molto pratica, ideale per servire un contorno particolare e saporito: le zucchine alle noci.

Insalata di broccoli

04 Giu 2010La ricetta dell'insalata di broccoli è facile e veloce, un contorno ricco e saporito che può diventare anche un secondo piatto veg, ottimo per servire una portata di verdure con un condimento gustoso a base senape e aglio.

Asparagi gratinati

19 Apr 2017Oggi vi proponiamo la ricetta degli asparagi gratinati al forno. Si tratta di un ottimo contorno da preparare in primavera quando gli asparagi sono di stagione. E' un modo buono e particolare di proporre questa verdura che non deluderà i vostri commensali.

Insalata di patate al verde

20 Ago 2010L’insalata di patate al verde è un ottimo piatto facile e veloce da preparare. Può fare sia da accompagnamento, da contorno a un secondo piatto di carne o di pesce che da piatto unico fresco e colorato nelle calde giornate estive, magari trascorse al mare.

Patate al pecorino

09 Set 2010  Le patate al pecorino sono un contorno davvero buonissimo, io le adoro cucinate così, sono saporite e sfiziose, perfette da gustare con un secondi di carne o di pollo.

Cavolfiori alla panna

27 Set 2010I cavolfiori alla panna sono un buonissimo contorno da servire in autunno o in inverno. In queste stagioni, infatti, questa verdura abbonda ed è un buon piatto da cucinare soprattutto perché ricco di sostanze nutritiva.

Carote con lo speck

30 Set 2010Oggi vi propongo la ricetta per fare le carote con lo speck, un contorno buonissimo e goloso che potete servire a pranzo o a cena con dei secondi di carne, formaggi o pollo.

Zucca fritta

25 Ott 2016La zucca fritta è un ottimo antipasto o contorno che si può preparare in pochi minuti. Si tratta di una ricetta autunnale che impiega questo gustoso ingrediente di stagione.

Cipolline sott’aceto

08 Nov 2010Preparare delle deliziose cipolline sott’aceto è molto semplice. Per farlo avete bisogno innanzitutto della materia prima: delle belle cipolline. Poi dovete procurarvi del pepe in grani.

Zucca impanata

09 Nov 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare la zucca impanata, un contorno buonissimo e sfizioso che abbiamo preso in prestito dalla tradizione della cucina lombarda.

Spinaci al gratin

26 Nov 2010I contorni di verdure sono indispensabili da inserire nei pasti perchè ci danno tante vitamine e sostanze nutritive essenziali per stare bene. Oggi vi propongo la ricetta per fare gli spinaci al gratin, un contorno di verdure buono e facilissimo che si preparara in appena 20 - 25 minuti.

Insalata alla francese

23 Dic 2010Oggi vi presento una ricetta di Natale che arriva dalla Francia, vediamo insieme come preparare un’ insalata alla francese perfetta da servire come contorno per il pranzo di Natale o per Capodanno.

Insalata belga con le noci

27 Dic 2010Ecco per voi la ricetta per realizzare una deliziosa insalata belga impreziosita con le noci tritate, se cercate alternative veloci leggere e a sforzo zero alle vostre solite insalate, ecco una soluzione perfetta.

Cavolfiore gratinato allo zafferano

30 Dic 2010La ricetta del cavolfiore gratinato allo zafferano permette di realizzare un piatto unico vegetariano davvero goloso e saporito. Questa ricetta al forno può essere realizzata in mille modi diversi, la versione con la besciamella allo zafferano e il bacon, però, è una delle più amate.

Pagina 12 di 22