Contorni

Rosti di patate

17 Feb 2011Per la ricetta di oggi andiamo in Svizzera. Tradizionalmente conosciuto come il paese del cioccolato la Svizzera produce anche delle specialità salate come i rösti di patate. Un buonissimo piatto che sono una specie di nidi di patate grattugiate e fritte dall’aspetto molto gustoso.

Patate al rosmarino al forno

09 Mar 2011Le patate al forno sono una ricetta molto semplice e "personalizzabile", di questa ricetta ne esistono infinite versioni, noi vi proponiamo una ricetta classica che assicura un ottimo risultato.

Insalata di fave e salame

18 Mag 2017Oggi vi mostreremo come preparare la ricetta dell'insalata di fave e salame, un contorno primaverile semplice e veloce da preparare che potete gustare nelle giornate più calde.

Carote marinate

24 Lug 2011Le carote marinate sono un antipasto leggero, fresco ed estivo. Si possono servire come antipasto con altre verdure fresce che ci aiutino ad integrare vitamine e sali minerali persi dal nostro corpo a causa dell’afa eccessiva.

Patate alla paprica

12 Set 2011Le patate alla paprica sono un contorno originale e saporito perfetto per chi ama le patate al forno e vuole gustarle in tanti modi diversi.

Patate alla savoiarda

24 Ott 2011Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose.

Polpette di Halloween con zucca e scamorza

26 Ott 2011Le polpette di Halloween con zucca e scamorza sono buone, golose e filanti, perfette da servire come antipasto, contorno e stuzzichino finger food.

Purè di lenticchie

26 Dic 2011Continua la nostra carrellata di ricette alternative per le feste targate 2011. Oggi vi proponiamo un gustoso purè di lenticchie, un contorno delicato che vi risolve in maniera originale il modo per augurare tanta fortuna per il 2012 ai vostri ospiti.

Carote alla panna

15 Gen 2012Le carote alla panna sono un contorno buonissimo e molto delicato che potete accompagnare ad ogni piatto, sono abbastanza leggere perchè la panna che useremo è davvero poca.

Verdure al cartoccio

12 Set 2014Verdure al cartoccio: la ricetta e le varianti! Le verdure al cartoccio sono la ricetta di un delizioso e leggero contorno a base di verdure miste. Questo piatto può essere realizzato in tantissime varianti.

Finocchi con olive

16 Dic 2009Oggi vi propongo un piatto buono e leggero, si tratta dei finocchi con olive, un contorno delizioso e molto semplice da preparare che sarà pronto in circa 40 minuti, una buona alternativa per servire i finocchi in modo particolare e decisamente insolito.

Insalata di germogli di spinaci, pere, noci e pecorino

30 Dic 2009Oramai il menu per il cenone di Capodanno sarà già stato stilato o al massimo necessiterà di qualche piccola revisione; oggi vi presento una ricetta leggera per arrivare al cenone con lo stomaco quasi vuoto e poter gustare appiano tutte le delizie preparate con tanta cura: l'insalata di germogli

Funghi champignon con prezzemolo

07 Mar 2010Una ricetta semplice e molto gustosa, apprezzata come contorno di diverse portate. Preparare degli Champignon al prezzemolo è veloce e davvero facile.

Funghi in padella

12 Mar 2010Un contorno mediterraneo a base di funghi e verdure, ideale per accompagnare un secondo piatto di carne, ma sfizioso anche da degustare con un crostino o un pezzo di pane. Una ricetta facile ed estremamente rapida dal sapore inconfondibile, la riuscita è assicurata.

Carciofini sott’olio

22 Apr 2010I carciofini sott'olio sono buonissimi e sfiziosi, di solito si acquistano già pronti al supermercato ma è molto più divertente farli in casa, inoltre come accade sempre, sono molto più buoni perchè scegliamo noi i carciofi, le spezie e soprattutto l'olio che deve essere di oliva e di buona qua

Pagina 13 di 22