Contorni

Asparagi al formaggio con il Bimby

28 Apr 2017  Con gli asparagi si possono fare moltissime ricette, oggi vi proponiamo gli asparagi al formaggio con il Bimby. Gli asparagi sono delle verdure buonissime e la stagione è quella giusta per trovarli freschi dal fruttivendolo.

Salsa nantua

22 Apr 2010La Nantua è una salsa delicatissima che ha come ingrediente base il brodo di pesce (preparato con avanzi di pesce, teste, lische, una scorzetta di limone, carota, sedano, cipolla). Ricetta tipica francese è molto indicata per accompagnare o gratinare filetti di pesce.

Zucchine all’aceto

27 Apr 2010Se volete servire un contorno saporito e gustoso le zucchine all'aceto saranno certamente un'ottima soluzione, ma non fatevi ingannare dal nome della ricetta, prima di essere macerate dell'aceto le nostre zucchine verranno fritte, quindi saranno golose e sfiziose.

Ciampotta

03 Mag 2010La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso.

Porri con panna e zafferano

05 Mag 2010  I porri sono molto versatili in cucina, li potete usare per mille ricette e da soli, o con altri ingredienti, sono sempre un piacere per il palato.

Asparagi grigliati

21 Apr 2017Oggi vi mostreremo come preparare gli asparagi grigliati, un contorno di verdure semplice e veloce da realizzare anche per chi non è molto pratico ai fornelli.

Purè di asparagi

18 Mag 2010Un modo alternativo di utilizzare gli asparagi è preparare un buonissimo purè. In questo modo, infatti, potete ad esempio consumare degli asparagi che avete utilizzato per fare un’altra ricetta e che vi erano rimasti in frigo.

Insalata con scamorza calda e verdure alla griglia

29 Giu 2010Oggi proponiamo un contorno ricco, un’insalata mista con l’aggiunta di scamorza e verdure alla griglia, un’ottima idea anche per un piatto unico da gustare in pausa pranzo.

Barchette di patate ripiene

01 Lug 2010La ricetta che presentiamo oggi è ideale per quanti vogliono servire un contorno particolare, bello da vedere e molto saporito, ottimo per chi ama i gusti intensi di formaggi e affettati.

Carciofi al gratin al forno

04 Lug 2010Oggi realizziamo un contorno semplice e veloce, ideale per quanti amano le verdure e le portate saporite che non richiedono fasi di preparazioni troppo complicate.

Patate alla marinara

06 Lug 2010Le patate alla marinara sono un contorno buonissimo che si prepara in poco tempo. Un modo alternativo di preparare un ottimo condimento a secondi piatti di pesce. Una ricetta che impiegherete non molto tempo a portare a termine ma che vi lascerà un ottimo sapore in bocca.

Conserva di peperoni al vino

27 Ago 2010  I peperoni al vino rosso con le noci sono una conserva sfiziosa e molto versatile che potete abbinare a secondi carne rossa come vitello alla piastra oppure con l'arrosto.

Insalata di asparagi e gamberetti

27 Ago 2010Un’insalata di gamberetti e asparagi è un ottimo contorno che si prepara in poco tempo.

Spinaci con pinoli e uvetta

13 Set 2010  Gli spinaci con pinoli e uvetta sono un contorno di verdure buono e genuino, lo potete fare con gli spinaci freschi, oppure con quelli surgelati ed in questo ultimo caso date uno sguardo alle indicazioni della cottura che trovate nella confezione.

Patate con i funghi

11 Ott 2010Un contorno autunnale da preparare facilmente è la ricetta di patate con i funghi. Un buonissimo piatto di stagione che si può preparare anche con i funghi secchi se non ne avete di freschi sotto mano. Un contorno per un secondo piatto di carne, che ne esalta il sapore senza coprirlo.

Pagina 14 di 22