Cucina Campana

Ricette e piatti tipici della cucina tradizionale Campana, quì imparerete a preparare primi, secondi e dolci tipici della cucina di tutta la Campania.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Sfogliatelle napoletane

23 Set 2011Le sfogliatelle napoletane sono una delle bandiere della cucina partenopea. Il dolce per eccellenza, anche detta “la riccia”, che la ricetta tradizionale vede ripiena di ricotta e canditi.

Quale pizza sei? [TEST]

21 Nov 2014Quale pizza sei? Quale tipo di pizza corrisponde meglio alla tua personalità? Scopriamo insieme grazie al nostro test! non dovrai fare altro che rispondere alle domande del nostro test e in pochissimo tempo scoprirai il tuo profilo.

Inizia il test

Parmigiana di Melanzane

29 Mag 2012Un piatto davvero delizioso è la parmigiana di melanzane. La ricetta originale se la contendono in tanti ed è davvero una delizia del palato, che sembra difficile ma non lo è.

Baccalà alla napoletana

24 Dic 2011Per il pranzo di Natale potete sfruttare quest’idea dell’ultimo minuto: il baccalà alla napoletana. Il baccalà è un evergreen delle feste e appartiene molto alla tradizione culinaria delle regioni meridionali. In questo caso si condisce con live, capperi e pomodorini.

Le deliziose

16 Set 2011Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l'anno e tutti i giorni.

Pizza fritta

17 Feb 2012La ricetta della pizza fritta è una specialità della cucina napoletana, non è una pizza grande ma delle pizzette ma mangiare con le mani, io le ho fatte qualche volta e vi confesso che sono buonissime, ma come se non bastasse provocano dipendenza.

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Zucchine alla scapece

14 Ott 2011Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta.

Parmigiana di Zucchine

03 Lug 2012La parmigiana è un secondo piatto gustoso, molto apprezzato soprattutto d’estate. La tradizionale ricetta campana vede come ingrediente base le melanzane. Noi, invece, vi proponiamo la variante con le zucchine, molto saporita e indicata per gli amanti di questo ortaggio.

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Melanzane in carrozza

06 Lug 2011Le melanzane in carrozza sono una variante della classica mozzarella in carrozza, sono golose e buonissime perfette per tutta la famiglia e particolarmente dai bambini.

Pizza parigina

16 Apr 2011La pizza parigina è una golosissima ricetta napoletana. A dispetto del nome è, infatti, una tipica torta salata che potete trovare nelle rosticcerie di Napoli.

Polpo alla Luciana

15 Mag 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del polpo alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il polpo alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana.

Pagina 1 di 6
ULTIME RICETTE