Cucina Campana

Ricette e piatti tipici della cucina tradizionale Campana, quì imparerete a preparare primi, secondi e dolci tipici della cucina di tutta la Campania.

Quale pizza sei? [TEST]

21 Nov 2014Quale pizza sei? Quale tipo di pizza corrisponde meglio alla tua personalità? Scopriamo insieme grazie al nostro test! non dovrai fare altro che rispondere alle domande del nostro test e in pochissimo tempo scoprirai il tuo profilo.

Inizia il test

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Carne alla genovese

27 Apr 2012Cucinare la carne alla genovese non è complicato. Di origine ligure, utilizza come base lo spezzatino, una base di carne gustosa che poi si condisce con vari tipi di verdure.

Le deliziose

16 Set 2011Oggi vi propongo la ricetta delle Deliziose napoletane, dolcetti buonissimi e appetitosi che si trovano in tutte le pasticcerie napoletane, tutto l'anno e tutti i giorni.

Pasta alla genovese napoletana

26 Giu 2015Oggi vi mostreremo la ricetta tradizionale napoletana della genovese. La genovese è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana. In genere viene preparato per i pranzi di famiglia di domenica o nelle occasioni importanti.

Meloncello fatto in casa

11 Lug 2016Oggi vi spiegheremo la ricetta del meloncello fatto in casa. Se pensate ad un liquore estivo e fresco, il meloncello è proprio la ricetta giusta. In realtà è una crema liquorosa originaria del sud Italia e in particolare tipica della penisola sorrentina.

Tortano napoletano con il Bimby

01 Apr 2010  Oggi vediamo la ricetta per il tortano napoletano fatto con il Bimby, seguite le istruzioni e i tempi e velocità di settaggio del Bimby ed avrete un delizioso tortano a sforzo 0.

Melanzane al cioccolato

03 Set 2014Le melanzane al cioccolato sono una ricettamolto originale che fa parte della cucina campana ed in particolare della piana di Sorrento.

Scialatielli ai frutti di mare

22 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana degli scialatielli ai frutti di mare, un delizioso primo piatto a base di vongole, cozze, scampi e calamari.

Zucchine alla scapece

14 Ott 2011Quella delle zucchine alla scapece è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un contorno di zucchine che vengo fritte in olio extravergine di oliva e poi condite con una marinatura di sale, aceto e menta.

Maccheroni all’Ischitana

25 Ago 2012I maccheroni all’ischitana sono un primo piatto gustoso, colorato ed estivo. Un piatto che già nel nome rimanda ad una fantastica località, un’isola che fa del sole e del mare le sue caratteristiche principali.

Pastiera napoletana

28 Mar 2012La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania.

Pizza parigina

16 Apr 2011La pizza parigina è una golosissima ricetta napoletana. A dispetto del nome è, infatti, una tipica torta salata che potete trovare nelle rosticcerie di Napoli.

Pizza fritta

17 Feb 2012La ricetta della pizza fritta è una specialità della cucina napoletana, non è una pizza grande ma delle pizzette ma mangiare con le mani, io le ho fatte qualche volta e vi confesso che sono buonissime, ma come se non bastasse provocano dipendenza.

Graffe

15 Mar 2012Le graffe sono il dolce di Carnevale per eccellenza che si prepara nel napoletano. Sembra che il nome sia un “adattamento” della straniera “krapfen”. Ed infatti assomigliano per la forma, la classica ciambellina con il buco al centro, alla famosa bomba calorica molto amata per la colazione.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE