Cucina Campana

Torta caprese

07 Mag 2012La torta caprese è un piatto tipico della cucina partenopea, è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo e nel corso degli anni la ricetta classica ha subito varie modifiche, tant'è che esiste anche la torta caprese al limone.

Limoncello fatto in casa

24 Lug 2014Ecco la ricetta del limoncello fatto in casa! Il limoncello è la ricetta di un tipico liquore della costiera sorrentina da servire come digestivo a fine pasto oppure da utilizzare per la preparazione di deliziosi cocktail.

Migliaccio napoletano

07 Mag 2012Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana che viene preparato in occasione del Carnevale. Il suo nome prende origine dal miglio, farina un tempo usata per numerose preparazioni e oggi sostituita con quella di granturco.

Casatiello tradizionale

18 Mag 2012Il casatiello napoletano è una ricetta tipica della cucina campana, insieme al tortano e alla pastiera è un piatto che non può mancare nella tavola di Pasqua di Napoli e di tutta la Campania.

Gnocchi alla sorrentina

22 Ago 2012Gli gnocchi alla sorrentina sono uno dei primi piatti più conosciuti al mondo. Prepararli è facile e veloce, soprattutto se siete degli esperti nel preparare la pasta fatta in casa. Ovviamente gli gnocchi potete anche comprarli ma utilizzatene sempre di freschi.

Pizza margherita classica

06 Giu 2011La pizza margherita è la più celebre delle pizze napoletane, il simbolo dell’italianità nel mondo.

Panini napoletani

03 Apr 2015Oggi vediamo insieme la ricetta dei panini napoletani. Sono degli antipasti molto sfiziosi e buoni che potete servire prima di un pasto oppure potete sgranocchiarli durante la giornata. Sono molto comuni a Napoli, li preparano sia in casa e si possono trovare in moltissime rosticcerie.

Delizia al limone

23 Apr 2015Seguendo la ricetta originale della delizia al limone potrete realizzare un dessert leggero e delicato! Le delizie al limone sono dei dessert di origine campana; vennero create da Carmine Marzuillo pasticciere della Costiera amalfitana.

Lasagne alla napoletana

28 Dic 2009Le lasagne sono un piatto tipico emiliano che oggi è ormai entrato nella tradizione di tutta la penisola italiana preparate soprattutto nei giorni di festa come la domenica e quindi ottime per essere servite il giorno di Capodanno; i greci ed i romani le definivano come un tipo di pasta tagliato di

Calamarata napoletana

25 Apr 2010La calamarata è un ottimo primo piatto tipico della tradizione culinaria campana. Un tipo di pasta a forma di anelli che viene servita con sugo raffinato di calamari.

Cavatelli con le noci

21 Apr 2010  I cavatelli con le noci sono un primo piatto davvero semplicissimo, li potete fare se vi ritrovate in casa delle noci che dovete consumare, magari rimasugli di frutta secca acquistata a Natale che è proprio il caso di consumare, altrimenti vi toccherà buttarla.

Torta caprese al limone

08 Mar 2010La torta caprese è un dolce tipico della città di Capri, che è diventato famoso in tutto il mondo.

Dolci di Natale napoletani: 10 ricette

02 Dic 2016Nella sezione di oggi vi mostreremo 10 ricette di dolci di Natale napoletani. La tradizione culinaria napoletana è estremamente vasta e variegata e di certo non si risparmia proprio in occasione delle feste natalizie.

Zuppa di scarole e fagioli

12 Gen 2017La nostra ricetta di oggi vi mostrerà come preparare la zuppa di scarole e fagioli. Questa è una tradizionale ricetta campana, originaria della cucina povera e contadina, ricca di sostanze nutritive ma leggera.

Ragù napoletano

02 Mar 2015Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo.

Pagina 3 di 4