Cucina Dal Mondo

Coulis di frutta fresca

14 Ott 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della coulis di frutta fresca. Il termine coulis deriva dal latino volgare e dal francese. Indica una salsa che può essere fatta con frutta o verdura e serve per arricchire e decorare diverse pietanze tra cui i dolci.

Insalata americana

14 Giu 2016L’insalata americana è una pietanza ideale per un pranzo o una cena leggera. Potete portarla in ufficio oppure consumarla durante una scampagnata o una giornata al mare. Questa ricetta è davvero semplice e si prepara in pochi minuti.

Pollo con funghi e bambù

09 Lug 2016Se volete mettervi all'opera con una cena orientale il pollo con funghi e bambù è quello che fa per voi. È una ricetta tradizionale della cultura cinese, anche se altri popoli asiatici ne presentano delle varianti analoghe, ed è considerato un secondo piatto molto saporito e leggero.

Crema chantilly

03 Gen 2010  Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese.

Dulce de leche

22 Gen 2010Se siete anche voi golose e viziose oltre l'umana decenza non potete proprio perdervi il dulce de leche, una crema di zucchero e latte buonissima che fa parte della tradizione della cucina argentina, è una cremina da spalmare su dolci, torte o biscotti oppure da gustare come dolce al cucchiaio.

Caffè turco

27 Gen 2010Oggi vediamo come preparare il caffè turco, a dir la verità questa è una di quelle ricette che forse è sempre meglio prendere nel paese di origine, non so quanto possa rendere prepararlo nelle nostre case e sinceramente ho dei dubbi anche sul fatto che la macinazione dei nostri caffè possa anda

Buñuelos o palline al formaggio

29 Gen 2010I Buñuelos o palline al formaggio sono una ricetta tipica della cucina colombiana, sono semplici e sfiziosi, l'unica cosa a cui dovete prestare molta attenzione è la scelta del formaggio, se non è quello giusto è inutile provare la ricetta perchè dato che è un mix tra piatto dolce e salato ris

Scones salati

02 Feb 2010Oggi facciamo un giretto in Scozia e vediamo come fare gli scones, esistono sia solci che salati e noi per ora vediamo quelli salati, stupite eh? Ormai lo avete capito che io tendo spudoratamente al dolce, vero?

Injera (pane dell’etiopia)

03 Feb 2010Il injera è un tipico pane tradizionale etiope dalla consistenza spugnosa, è buonissimo e particolare e la preparazione particolarmente lunga, pensate che ci vogliono circa 3-4 giorni.

Pollo alle mandorle

10 Apr 2012Il pollo alle mandorle è una delle classiche ricette della cucina cinese, oltre a gustarlo in Cina e nei ristoranti cinesi potete anche prepararlo in casa, servono pochi ingredienti e in circa mezz'oretta è tutto pronto in tavola.

Churros

02 Apr 2010I churros sono snack dolci tipici delle aree spagnole e dell’ America latina, un impasto fritto arricchito da una gustosa polvere di zucchero.

Fonduta svizzera

10 Apr 2010Oggi vi proponiamo la ricetta della fonduta svizzera. La fonduta è un piatto a base di formaggio fuso tipico della zona alpina. Il segreto sta nella capacità di fondere il formaggio facendogli assumere la giusta consistenza, evitando che si coaguli formando dei grumi.

Salsa nantua

22 Apr 2010La Nantua è una salsa delicatissima che ha come ingrediente base il brodo di pesce (preparato con avanzi di pesce, teste, lische, una scorzetta di limone, carota, sedano, cipolla). Ricetta tipica francese è molto indicata per accompagnare o gratinare filetti di pesce.

Pizza nizzarda

27 Apr 2010La pizza nizzarda è una tipica pizza alle cipolle. Una ricetta della tradizione francese, in particolare della zona di Nizza. Un piatto delizioso, un modo diverso per preparare la pizza che servirà a deliziare le vostre cene con ospiti oppure ad arricchire un ricco buffet di antipasti.

Ravioli con maiale al vapore

29 Apr 2010I ravioli al vapore con carne di maiale sono un antipasto tipico della tradizione culinaria cinese, una portata che si utilizza per aprire il pasto, e che i cinesi mangiano in diverse occasioni della giornata: è possibile acquistarli per strada dagli ambulanti come ‘snack’ per spezzare la fame,

Pagina 12 di 23