Cucina Dal Mondo

Purè di melanzane o Babaghanouj

04 Feb 2011Oggi vi proponiamo la ricetta per fare il purè di melanzane o Babaghanouj, un piatto tipico della cucina egiziana che potete facilmente fare in casa dato che ingredienti sono facilmente reperibili anche da noi.

Pomodori verdi fritti

14 Apr 2011I pomodori verdi fritti sono una ricetta tipica della cucina statunitense diventati famosi grazie al film “Pomodori verdi fritti alla fermata del treno”, pellicola interpretata da Kathy Bates e Jessica Tandy, tratta dal libro “Pomodori verdi fritti al caffè di Whistle Stop” dove, nella part

8 ricette orientali con il pollo facili e gustose

06 Feb 2015Oggi vi proponiamo 8 ricette orientali con il pollo facili e gustose. Il pollo è una deliziosa carne bianca che risulta più facilmente masticabile e digeribile rispetto alle carni rosse. Viene spesso utilizzato per la preparazione di piatti orientali e speziati.

Torta Oreo

07 Apr 2015Oggi scopriamo insieme la ricetta della torta Oreo. L’origine di questa torta sembra essere americana visto che questi fantastici biscotti sono di origine statunitense. I biscotti Oreo sono di forma circolare e fatti con due basi al cacao in mezzo ai quali c’è una crema al latte.

Pomodori alla provenzale

20 Lug 2010Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare.

Caesar salad

04 Giu 2012La Caesar salad è una ricetta diffusa in tutto il mondo che si prepara facilmente. Il piatto è di quelli entrati nella storia. Fu, infatti, creato dallo chef italiano Cesare Cardini quando emigrò negli Usa. Per questo è molto apprezzata anche oltreoceano.

Tajine di vitello

24 Ott 2014Tajine, la ricetta e le varianti più famose! Il tajine (si pronuncia “tascin”) è la ricetta di un secondo piatto tipico della tradizione culinaria nordafricana, e quindi molto diffuso in Marocco. Il mix di spezie, carne (macinato e fegato di vitello) e verdure ne è la dimostrazione lampante.

Pollo alla libanese

04 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il pollo alla libanese, un secondo piatto delizioso e molto particolare in cui il pollo sarà accompagnato da albicocche secche, arance, olive e liquore all'anice.

Yorkshire pudding

13 Mar 2012Oggi vi proponiamo la ricetta dello Yorkshire pudding, un antipasto che fa parte della tradizione inglese e che di solito si prepara la domenica per accompagnare l'arrosto.

Muffin

05 Apr 2012I muffin classici sono dei dolcetti tipici della cucina americana e britannica che da qualche tempo sono diventati molto apprezzati anche in Italia. Sono un concentrato di dolcezza e morbidezza che viene proposto sulle tavole di tutto il mondo, sia a colazione che a merenda.

Verdure al curry

25 Apr 2014Le verdure al curry sono una ricetta speziata tipica della cucina indiana.

Dorayaki (pancake giapponesi)

01 Set 2016La ricetta di oggi vi svelerà i segreti che si celano dietro i dorayaki. Il dorayaki è un tipico dolce giapponese. La ricetta originale risale al 1914 e fu inventata da Ueno Usagiya.

Babaganoush, crema di melanzane alla mediorientale

09 Giu 2017babaganoush veloce Oggi vi proponiamo la ricetta originale del babaganoush, tipica crema di melanzane diffusa nella cucina mediorentale.

Pollo fritto alla coreana

01 Feb 2010Il pollo fritto alla coreana è una ricetta buonissima e particolare, è aromatizzata con vari ingredienti come zucchero, salsa di soia, aglio e sesamo, ingredienti un pò diversi da quelli classici ma che renderanno il vostro pollo ancora più buono.

Pastella della tempura

02 Mar 2010  Oggi vediamo insieme come preparare la pastella per fare la tempura, la tipica pastella giapponese che serve per realizzare la tempura che può essere di pesce, crostacei, molluschi ma anche verdure miste.

Pagina 4 di 23