Cucina Dal Mondo

Cruffin

11 Mar 2015La ricetta del cruffin è un delizioso mix tra croissant e muffin, un dolce ibrido che sta diventando una nuova mania! Il termine cruffin deriva dall’unione di croissant e muffin poiché questo delizioso dolcetto ha una consistenza simile a quella del croissant, ma ha la forma di un muffin.

Sushi vegetariano

05 Giu 2015Oggi vi proponiamo la ricetta e la preparazione per realizzare un sushi vegetariano davvero perfetto! Questa ricetta della cucina giapponese è ormai conosciuta e diffusa in tutto il mondo. La preparazione classica prevede l’utilizzo di pesce crudo che viene abbinato al riso.

Toast alla svedese

26 Mag 2016Il toast alla svedese o toast skagen è uno sfizioso aperitivo delle feste svedesi. Potete servirlo come antipasto oppure durante un aperitivo tra amici. E’ ideale anche come portata di un buffet o di un brunch domenicale.

Raclette

20 Gen 2017La Raclette è un piatto tipico del canton Vallese che si prepara con l’omonimo formaggio svizzero. Non si tratta di una vera e propria ricetta poiché il formaggio viene fuso e utilizzato per accompagnare spiedini, salumi e verdure miste.

Crepes salate

11 Nov 2013La ricetta delle crepes salate spiega passo per passo come realizzare questo antichissimo piatto gustoso e prelibato di origine francese.

Samsa tunisine

23 Gen 2010Oggi vi propongo le samsa tunisine, dei dolcetti a base di mandorle buonissimi e particolari che potete preparare per merenda oppure se volete fare una cena a casa vostra a tema etnico, volendo potete anche regalarli a qualche vostra amica appassionata di cucina straniera.

Kaab al ghazal o dolcetti alle mandorle

28 Gen 2010I Kaab al ghazal sono dei deliziosi dolcetti alle mandorle tipici della cucina marocchina, sono molto particolari perchè presentano un cuore morbido a base di pasta di mandorle e la parte esterna fatta con un impasto semplice a base di farina, sono buonissimi e raffinati e vengono serviti con una a

Torta pavlova

17 Apr 2012La torta Pavlova è una ricetta tipica della cucina australiana. La Pavlova è un dolce buonissimo e leggero tipico sia dell'Australia che della Nuova Zelanda.

Mahlabia o budino di latte

02 Feb 2010La cucina egiziana ci offre un ottimo spunto per preparare un dessert leggero e delizioso, il Mahlabia o budino di latte, ottimo per chi è a dieta e vuole tenere d'occhio le calorie soprattutto dei dolci e poi è una ricetta che va bene anche per i celiaci perchè abbiamo la farina di riso al posto

Zuppa di patate con mais

03 Feb 2010La zuppa di patate con mais è una ricetta tipica della cucina moldava, è gustosa e molto semplice perfetta da gustare in queste settimane così fredde in una una cenetta calda è sempre molto gradita, vero? La cucina moldava è un concentrato di sapori e gusto, la ricetta che vedremo oggi è molto

Involtini primavera con pollo

18 Mar 2010Ecco la ricetta per preparare questo antipasto tipico della cucina cinese, gli involtini primavera sono una portata dal sapore ricco, che abbina carne e verdure.

Apple pie (o American pie)

07 Giu 2010Oggi vediamo come realizzare un dolce americano molto classico, l'apple pie, detta anche torta di nonna papera o american pie, è il dolce nazionale per eccellenza insieme al cheesecake.

Feta sott’olio

05 Ago 2010La cucina straniera da sempre ottimi spunti per provare a realizzare ricette nuove e particolari che non sono minimamente accennate in nessuna delle nostre regioni, se per alcune ricette possiamo dire che sono universali, per altre proprio no ed il bello è anche questo, vero? Oggi vi propongo la fe

Burritos con carne

10 Dic 2010I burritos sono un piatto tipico messicano non molto leggero. Oggi vi proponiamo il classico burritos con la carne macinata. Un ottimo secondo piatto oppure un pretesto per una cena a tema. Dovete procurarvi delle tortillas e ingredienti piccanti come paprica e peperoncino.

Galette du rois alle mele e cannella

04 Gen 2011Dopo aver visto la ricetta per fare la galette du rois tradizionale, oggi vi proponiamo una speciale rivisitazione con la farcia a base di mele e cannella, una sfiziosa variante adatta a chi preferisce qualcosa di più leggero o che magari non gradisce le mandorle.

Pagina 9 di 23