Cucina Francese

La cucina francese è famosa e molto apprezzata in tutto il mondo, imparate con noi a realizzare i migliori piatti tipici della cucina tradizionale francese, ogni giorno foto, news ed idee per deliziosi menù.

Clafoutis di fichi

15 Set 2011Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore.

Salsa Tapenade

07 Ago 2010La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni.

Creme brulè

05 Feb 2012Anche se il suo nome significa letteralmente crema bruciata non dovete farvi trarre in inganno. La creme brulè è, infatti, una delizia della cucina francese che pare sia stata inventata nel 1600.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

23 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato.

Tartare di manzo

29 Mag 2013La tartare di manzo è un piatto tipico francese a base di carne cruda. Questa ricetta della cucina d'Oltralpe è un classico della stagione estiva ed è particolarmente nota per la sua speciale presentazione a tavola.

Pomodori alla provenzale

20 Lug 2010Oggi presentiamo un piatto tipico francese, i pomodori alla provenzale, una portata che può essere servita sia come antipasto che come contorno, un piatto leggero e molto facile da preparare.

Cozze gratinate alla francese

20 Set 2011Le cozze gratinate sono uno dei miei piatti preferiti, noi di solito usiamo prezzemolo e pangrattato, se volete provare qualcosa di nuovo e sfizioso provate le cozze gratinate alla francese, sono deliziose e molto delicate ma c'è un bel po' di burro quindi di certo non sono light.

Clafoutis alle pesche

23 Ago 2012Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle pesche, un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le pesche.

Quiche lorraine con il bimby

05 Mar 2012La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento.

Quiche al salmone

16 Apr 2010Una ricetta estiva, fresca e colorata è questa quiche al salmone. Torta salata tipica francese la quiche è facilissima da preparare e può benissimo costituire un secondo piatto gustoso oppure un antipasto sfizioso per occasioni e festeggiamenti.

Soufflé dolci: 7 ricette veloci

10 Ott 2015Il soufflé è una tipica preparazione della cucina francese e può essere proposta in molte varianti, sia dolci che salate. I soufflé sono una di quelle ricette in grado di mettere in difficoltà anche gli chef più esperti.

Besciamella di Cotto e Mangiato

20 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce.

Crème Fraîche

23 Ago 2010La Crème Fraîche è una salsa tipica della cucina francese, è un po' difficile da trovare in Italia ma per fotuna possiamo facilmente in casa, gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento per realizzarla è semplicissimo.

Quiche alle cipolle

18 Lug 2010Oggi vi presentiamo una ricetta tipica della Francia: tra i piatti tipici francesi, la Quiche alle cipolle è tra le portate più di successo anche nel nostro Paese.

Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE