Cucina Francese

La cucina francese è famosa e molto apprezzata in tutto il mondo, imparate con noi a realizzare i migliori piatti tipici della cucina tradizionale francese, ogni giorno foto, news ed idee per deliziosi menù.

Clafoutis di albicocche

29 Ago 2012Il clafoutis di albicocche è una variante golosa del classico dolce francese che si prepara con frutta fresca di stagione e una pastella come copertura. Preparato nella zona di Limousin questo dolce è di una morbidezza e di una scioglievolezza uniche.

Creme brulè

05 Feb 2012Anche se il suo nome significa letteralmente crema bruciata non dovete farvi trarre in inganno. La creme brulè è, infatti, una delizia della cucina francese che pare sia stata inventata nel 1600.

Quiche lorraine con il bimby

05 Mar 2012La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento.

Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

23 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato.

Clafoutis di fichi

15 Set 2011Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore.

Salsa Tapenade

07 Ago 2010La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni.

Clafoutis alle pesche

23 Ago 2012Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle pesche, un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le pesche.

Piselli alla francese

29 Mag 2017La ricetta dei piselli alla francese è deliziosa e di semplice realizzazione. I piselli alla francese sono un contorno saporito, ideale da accompagnare ad un secondo piatto di carne o pesce o anche abbinato a delle uova.

Galette des Rois

03 Gen 2011Uno dei dolci dell'Epifania più buoni e sfiziosi è certamente il Galette des Rois, una torta a base di pasta sfoglia che fa parte della tradizione francese.

Soufflé dolci: 7 ricette veloci

10 Ott 2015Il soufflé è una tipica preparazione della cucina francese e può essere proposta in molte varianti, sia dolci che salate. I soufflé sono una di quelle ricette in grado di mettere in difficoltà anche gli chef più esperti.

Lingue di gatto

20 Giu 2012Le lingue di gatto sono i dolci per eccellenza appartenenti alla tradizione francese. Sottili e friabili, tradizione vuole, che vengano usati per accompagnare il tè, ma sono anche buonissimi se mangiati da soli. Inoltre potrebbero tornare utili per delle decorazioni.

Patate novelle con uova e pancetta

02 Nov 2011Oggi facciamo un tuffo nella cucina provenzale e vi propongo la ricetta per preparare le patate novelle con uova e pancetta, un secondo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, va benissimo come piatto unico o come secondo.

Bavarese alla frutta: le 5 migliori ricette

27 Nov 2014Per un dessert dal sapore delicato, provate le 5 migliori ricette della bavarese alla frutta. Il nome di questo dessert viene dalla regione tedesca Bavaria, ma in realtà è un dolce di origine francese. La preparazione del dolce potrebbe sembrare semplice, ma non lo è.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Zuppa di cipolle

02 Dic 2011Oggi vediamo insieme una ricetta invernale molto buona, la zuppa di cipolle dei Menù di Benedetta, una delizia di origine francese che ormai è stata adottata a braccia aperte da tutta l'Italia, da nord a sud questa zuppa non manca mai nelle nostre tavole.

Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE