Cucina Francese

La cucina francese è famosa e molto apprezzata in tutto il mondo, imparate con noi a realizzare i migliori piatti tipici della cucina tradizionale francese, ogni giorno foto, news ed idee per deliziosi menù.

Creme brulè

05 Feb 2012Anche se il suo nome significa letteralmente crema bruciata non dovete farvi trarre in inganno. La creme brulè è, infatti, una delizia della cucina francese che pare sia stata inventata nel 1600.

Zuppa di cipolle

02 Dic 2011Oggi vediamo insieme una ricetta invernale molto buona, la zuppa di cipolle dei Menù di Benedetta, una delizia di origine francese che ormai è stata adottata a braccia aperte da tutta l'Italia, da nord a sud questa zuppa non manca mai nelle nostre tavole.

Quiche lorraine con il bimby

05 Mar 2012La ricetta della Quiche Lorraine è semplice e gustosa, perfetta per tutta la famiglia, da fare anche all'ultimo momento.

Quiche al salmone

16 Apr 2010Una ricetta estiva, fresca e colorata è questa quiche al salmone. Torta salata tipica francese la quiche è facilissima da preparare e può benissimo costituire un secondo piatto gustoso oppure un antipasto sfizioso per occasioni e festeggiamenti.

Salsa Tapenade

07 Ago 2010La Tapenade è una salsa buonissima e particolare che è tipica della Provenza una terra ricca di profumi, sapori e tradizioni.

Crepes salate: le 10 migliori ricette

26 Nov 2015Le crepes salate sono una deliziosa preparazione di origine francese che vengono realizzate in mille versioni. Oggi vi proponiamo le nostre 10 migliori ricette da servire come secondo piatto oppure come piatto unico.

Quiche lorraine di Cotto e Mangiato

23 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta per preparare delle appetitose mini quiche lorraine proposte da Benedetta Parodi nel suo programma televisivo Cotto e Mangiato.

Soufflé dolci: 7 ricette veloci

10 Ott 2015Il soufflé è una tipica preparazione della cucina francese e può essere proposta in molte varianti, sia dolci che salate. I soufflé sono una di quelle ricette in grado di mettere in difficoltà anche gli chef più esperti.

Besciamella di Cotto e Mangiato

20 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta di Cotto e Mangiato per fare in casa la besciamella, la ricetta è molto semplice e veloce.

Crepes

23 Feb 2013Cosa sono e come si preparano le crepes? Tutti sanno che le crepes sono delle buonissime sfoglie preparate con uova e farina e che si possono servire dolci o salate.

Bavarese alla frutta: le 5 migliori ricette

27 Nov 2014Per un dessert dal sapore delicato, provate le 5 migliori ricette della bavarese alla frutta. Il nome di questo dessert viene dalla regione tedesca Bavaria, ma in realtà è un dolce di origine francese. La preparazione del dolce potrebbe sembrare semplice, ma non lo è.

Croque monsieur

25 Lug 2011Il Croque Monsieur è un panino tipico francese. Si prepara riempiendo un sandwich di prosciutto cotto e formaggio groviera grattugiato alla julienne. Ne esistono diverse varianti. Una delle quali prevede l’utilizzo di pane raffermo intinto nell’uovo sbattuto prima di essere cotto.

Patate novelle con uova e pancetta

02 Nov 2011Oggi facciamo un tuffo nella cucina provenzale e vi propongo la ricetta per preparare le patate novelle con uova e pancetta, un secondo piatto buonissimo e sfizioso perfetto per tutte le occasioni, va benissimo come piatto unico o come secondo.

Macarons

10 Nov 2014Sfiziosa e raffinata, ecco la ricetta per preparare i deliziosi macarons francesi: si tratta dei famosissimi dolcetti colorati che sono formati da due dischi di meringa alla mandorla farciti da crema al burro o marmellata.

Crème Fraîche

23 Ago 2010La Crème Fraîche è una salsa tipica della cucina francese, è un po' difficile da trovare in Italia ma per fotuna possiamo facilmente in casa, gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento per realizzarla è semplicissimo.

Pagina 1 di 5
ULTIME RICETTE