Cucina Francese

Bavarese alla frutta: le 5 migliori ricette

27 Nov 2014Per un dessert dal sapore delicato, provate le 5 migliori ricette della bavarese alla frutta. Il nome di questo dessert viene dalla regione tedesca Bavaria, ma in realtà è un dolce di origine francese. La preparazione del dolce potrebbe sembrare semplice, ma non lo è.

Mendiant al cioccolato

01 Mag 2015Seguendo la ricetta dei mendiant al cioccolato potrete ottenere dei deliziosi dischetti di cioccolato ricoperti con frutta secca o altri ingredienti a scelta. Questi cioccolatini di origine francese prendono il loro nome dalla parola ‘mendiant’ che significa mendicante.

Soufflè ai funghi

25 Set 2015Oggi vi illustreremo la ricetta del soufflé ai funghi. Ammettetelo che solo il nome di questa ricetta vi fa già venire l’acquolina in bocca e vi garantiamo che quando lo assaggerete rimarrete piacevolmente sorprese e soddisfatte.

Lumache alla bourguignonne

23 Ott 2013La ricetta lumache alla bourguignonne spiega passo per passo come preparare questo piatto prelibato tipico della Borgogna (da cui il nome), regione centrale della Francia.

Coulis di frutta fresca

14 Ott 2015Oggi vi mostriamo la ricetta della coulis di frutta fresca. Il termine coulis deriva dal latino volgare e dal francese. Indica una salsa che può essere fatta con frutta o verdura e serve per arricchire e decorare diverse pietanze tra cui i dolci.

Clafoutis di albicocche

29 Ago 2012Il clafoutis di albicocche è una variante golosa del classico dolce francese che si prepara con frutta fresca di stagione e una pastella come copertura. Preparato nella zona di Limousin questo dolce è di una morbidezza e di una scioglievolezza uniche.

Crepes con cioccolato fondente

09 Mag 2011Un dessert speciale e facilissimo è quello che vi presentiamo oggi, mettetevi comode e seguite le istruzioni per preparare le nostre deliziose crepes con cioccolato fondente, un dolce buono, facile e veloce, perfetto anche per riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua, io ne ho ancora tanto e so

Galette du rois alle mele e cannella

04 Gen 2011Dopo aver visto la ricetta per fare la galette du rois tradizionale, oggi vi proponiamo una speciale rivisitazione con la farcia a base di mele e cannella, una sfiziosa variante adatta a chi preferisce qualcosa di più leggero o che magari non gradisce le mandorle.

Crepes salate

11 Nov 2013La ricetta delle crepes salate spiega passo per passo come realizzare questo antichissimo piatto gustoso e prelibato di origine francese.

Clafoutis alle ciliegie con il Bimby

19 Giu 2011Oggi vi spiegherò come fare il clafoutis alle ciliegie con il Bimby, il dolce è ormai più che conosciuto, un dessert di origine francese che ormai è stato "adottato" in tutto il mondo e soprattutto da noi italiani che quando si tratta di golosità siamo sempre in prima linea.

Crepes dolci: le 10 migliori ricette

26 Mag 2015Siete alla ricerca di alcune idee per preparare delle deliziose crepes dolci? Ecco le nostre 10 migliori ricette. Le crepes sono un’antichissima preparazione francese che pare risalga addirittura al V secolo.

Crema chantilly

03 Gen 2010  Oggi vediamo una ricetta di base molto golosa e sfiziosa, la crema chantilly una deliziosa preparazione che fa parte della tradizione della cucina francese.

Pithiviers alle mandorle

24 Mag 2011Oggi facciamo un tuffo nella cucina francese e vediamo insieme come fare il Pithiviers alle mandorle, un dolce a base di pasta sfoglia che è molto simile al galette du rois, il dolce che si serve per l'Epifania, solo che qui non si mette dentro nessuna sorpresa e nessuna fave, è un dolce che si pu

Omelette

23 Mar 2012L'omelette è una ricetta molto semplice di origine francese che viene preparata con uova, sale e olio, oppure se lo preferite il burro. L'omelette si può servire in modo semplice, come la ricetta di base che vediamo oggi, ma si può anche farcire con prosciutto, formaggio, funghi, zucchine ecc.

Crepes

23 Feb 2013Cosa sono e come si preparano le crepes? Tutti sanno che le crepes sono delle buonissime sfoglie preparate con uova e farina e che si possono servire dolci o salate.

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