Cucina Francese

Pizza nizzarda

27 Apr 2010La pizza nizzarda è una tipica pizza alle cipolle. Una ricetta della tradizione francese, in particolare della zona di Nizza. Un piatto delizioso, un modo diverso per preparare la pizza che servirà a deliziare le vostre cene con ospiti oppure ad arricchire un ricco buffet di antipasti.

Croque monsieur

25 Lug 2011Il Croque Monsieur è un panino tipico francese. Si prepara riempiendo un sandwich di prosciutto cotto e formaggio groviera grattugiato alla julienne. Ne esistono diverse varianti. Una delle quali prevede l’utilizzo di pane raffermo intinto nell’uovo sbattuto prima di essere cotto.

Crepes papale

01 Feb 2012In Francia la Candelora è anche il giorno in cui si prepara la crepe papale. Tradizione vuole, che il giorno in cui cade questa festività cristiana, infatti, Papa Gelasio diede ospitalità ad alcuni pellegrini francesi servendogli queste sfoglie di pasta fritte preparate nelle cucine vaticane.

Salsa nantua

22 Apr 2010La Nantua è una salsa delicatissima che ha come ingrediente base il brodo di pesce (preparato con avanzi di pesce, teste, lische, una scorzetta di limone, carota, sedano, cipolla). Ricetta tipica francese è molto indicata per accompagnare o gratinare filetti di pesce.

Pasticcini fantasia

02 Nov 2015I pasticcini fantasia sono degli sfiziosi dolcetti decorati con glasse colorate, codette e zuccherini. La base dei pasticcini è rappresentata dagli éclair, dei filoncini lunghi e sottili preparati con la pasta choux.

Paris-Brest

15 Lug 2015Il Paris-Brest è la ricetta originale di un delizioso dessert francese composto da un impasto di pasta choux ripiena di crema al cioccolato gianduia e decorata con scaglie di mandorle e zucchero a velo.

Insalata alla lionese

17 Lug 2010L’insalata alla lionese è una portata tipica e particolarmente gustosa della tradizione culinaria francese, un mix saporito di uova in camicia e fegato di pollo, tra gli ingredienti più utilizzati nelle cucine dei cugini d’oltralpe.

Tarte Aux Pommes

26 Lug 2010Oggi presentiamo una ricetta tipica della tradizione francese, la Tarte Aux Pommes, un piatto davvero saporito dal gusto unico.

Quale omelette preferisci? Vota

14 Ott 2014Quali omelette preferisci? Vota il tuo piatto preferito tra quelli che ti proponiamo e partecipa alla nostra sfida golosa! Clicca sul nome o sulle immagini dei piatti che man mano compariranno sullo schermo e, in questo modo, potrai scoprire le tue omelette preferite.

Inizia la sfida

Pain au chocolat

01 Ott 2015Oggi vi mostriamo la ricetta del dolce francese pain au chocolat. Se avete in mente un viaggio a Parigi o in qualsiasi altra città della Francia non potete non essere attratti dalle meraviglie che vi offriranno le boulangerie. Il pain au chocolat è un tipico dolce per fare colazione.

Che omelette sei? [TEST]

24 Set 2014Che omelette sei? Ti piacciono i gusti dolci o preferisci quelli salati? Sei golosi o preferisci una versione più leggera e light? Gioca con noi semplicemente rispondendo alle nostra 10 domande e scopri il tuo profilo! E' facile, veloce e divertente.

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Ratatouille

16 Lug 2012La ratatouille è una portata tipica francese che abbina diversi tipi di verdure per servire un contorno saporito e ricco di qualità nutritive.

Mousse al cioccolato

04 Gen 2010Oggi prepariamo la mousse al cioccolato che piace tantissimo sia ai grandi che ai bambini; questa ricetta è tipica della cucina francese, ma oggi è diventata importantissima e amatissima in tutto il mondo perchè è una vera e propria delizia ed in più è facilissima da preparare.

Quatre quarts

27 Gen 2012Il quatre quarts è una torta molto particolare che fa parte della tradizione della Bretagna francese, il nome deriva dal fatto che per fare questa torta servono solo 4 ingredienti, uova, farina, zucchero e burro, noi aggiungeremo anche un pochino di lievito che farà gonfiare la torta in modo più

Escargot

17 Feb 2012La ricetta delle escargot non è per niente semplice. Appartenenti alla tradizione culinaria francese le lumache vengono cucinate oltralpe in varie maniere. Oggi vi proponiamo la ricetta più semplice e quindi anche più raffinata.

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