Cucina Laziale

Ricette e piatti tipici della trazione della cucina laziale, supplì e tante altre ricette sfiziose da provare subito. News e consigli sui migliori piatti e prodotti tipici della cucina laziale.

Amatriciana bianca

14 Mag 2012La ricetta della pasta all'amatriciana bianca altro non è che la pasta alla gricia, una ricetta tradizionale che fa parte della cucina romana e che è considerata l'antenata dell'amatriciana.

Amatriciana originale

10 Mag 2012Ecco per voi la ricetta della pasta all'Amatriciana, un primo piatto che fa parte della tradizione della cucina italiana ed in particolare di quella laziale, questo piatto è nato ad Amatrice, un paesino laziale al confine con l'Abruzzo.

Carciofi alla giudia

14 Nov 2013I carciofi alla giudia sono un'antica ricetta tipica della tradizione culinaria laziale e in particolare di Roma, dove questo piatto gustoso è stato inventato con l'utilizzo della "mammola romana", varietà di carciofo tipica della capitale.

Maritozzo con la panna

07 Nov 2014Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima.

Saltimbocca alla romana

12 Set 2013La ricetta dei saltimbocca alla romana è tipica della gastronomia laziale, più precisamente di Roma. Nella Capitale, infatti, è il piatto tradizionalmente servito nelle occasioni più diverse, lo troviamo sulle tavole importanti delle feste, ma anche come pasto per tutti i giorni.

Coda alla vaccinara

24 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale romana della coda alla vaccinara, un delizioso secondo piatto della cucina povera. La coda alla vaccinara è nata nel cuore di Roma, precisamente nel rione Regola, dove abitavano i Vaccinari che si occupavano della macellazione dei bovini.

Pasta all’amatriciana

01 Set 2011La ricetta originale della pasta all’amatriciana prevede l’utilizzo degli spaghetti.

Spaghetti alla carbonara

05 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia.

Cicoria, le 10 ricette più buone

25 Set 2017Con l'arrivo dell'autunno ed i primi freddi la cicoria comincia a fare capolino nelle nostre cucine. Infatti, la cicoria è una verdura tipicamente invernale ed è ricca di proprietà benefiche: è depurativa, aiuta la digestione ed è povera di calorie.

Puntarelle alla romana

16 Dic 2016L’insalata di puntarelle alla romana è un contorno leggero e gustoso. Si tratta di una classica ricetta laziale e di alcune zone della Campania, poiché le puntarelle sono tipiche di questi territori. L’insalata di puntarelle è un contorno fresco e dal sapore lievemente amarognolo.

Gnocchi alla romana

16 Mar 2012Gli gnocchi alla romana sono un piatto tipico della tradizione culinaria della capitale. Un buonissimo primo piatto da preparare con le vostre mani in tutte le sue componenti.

Penne all’arrabbiata

02 Mar 2010Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana.

Carciofi alla romana

16 Gen 2011I carciofi alla romana sono un piatto tipico della tradizione laziale e romana in particolare. Questo ortaggio è molto amato dai romani ed è anche molto diffuso nella loro cucina.

Abbacchio alla Romana

17 Set 2012La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ideale per preparare un piatto tipico della tradizione culinaria laziale.

Pomodori ripieni di riso

28 Giu 2012I pomodori ripieni di riso sono una ricetta estiva che fa parte della tradizione della cucina romana, esistono tantissime versioni di questa ricetta, noi cercheremo di usare quella classica che vede i pomodori accompagnati con delle patate.

Pagina 1 di 3
ULTIME RICETTE