Cucina Regionale

Papassini sardi

18 Dic 2011Oggi vediamo la ricetta di Natale per fare i Papassini sardi, dolcetti morbidi e sfiziosi perfetti da portare in tavola per il pranzo di Natale oppure da confezionare e regalare alle vostre persone speciali.

Zippulas sarde

06 Feb 2012Le zippulas sono delle famosissime frittelle sarde di Carnevale. Assomigliano a delle ciambelline, perché la frittella viene chiusa assumendo questa forma, ma la loro principale caratteristica è l’essenza allo zafferano.

Jota triestina

17 Ott 2017La ricetta della jota triestina fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune versioni ci sono le patate ed i fagioli, in altre sono sostituiti in parte da orzo o mais.

Orecchiette fatte in casa

28 Mar 2012Come preparare le famose orecchiette, simbolo della tradizione culinaria pugliese? Spiegarlo a parole non è facile, perchè la migliore mossa sarebbe seguire passo passo le abili mani di una massaia barese alle prese con questa vera e propria arte.

Nocino

11 Lug 2013La ricetta del nocino arriva direttamente dal modenese anche se in tutta Europa viene preparato un liquore ottenuto dal mallo della noce messo in infusione nell’alcool a 90°.

Cassoeula

02 Gen 2017La cassoeula è un piatto tipico della cucina lombarda, è saporito e molto pesante, tipicamente invernale. La cassoeula è un piatto che nasce nel XX secolo per utilizzare tutti gli scarti della macellazione del maiale, infatti si utilizzano le orecchie, i piedi e le cotenne.

Olive ascolane classiche

13 Apr 2012Le olive ascolane sono il piatto tipico della provincia di Ascoli Piceno. Sono irresistibili perché il loro ripieno è ricco di bontà: macinato di tre tipi diversi (maiale, manzo e pollo), verdure e salumi.

Cavatelli fatti in casa

19 Mag 2012La ricetta dei cavatelli è semplice e versatile, vediamo come fare in casa questa pasta tipica della cucina molisana.

Parmigiana di Melanzane

29 Mag 2012Un piatto davvero delizioso è la parmigiana di melanzane. La ricetta originale se la contendono in tanti ed è davvero una delizia del palato, che sembra difficile ma non lo è.

Cotoletta alla milanese

13 Feb 2015La ricetta originale della cotoletta alla milanese è davvero semplice. Insieme al panettone e al risotto, questo piatto è tipico della cucina lombarda e molto amato in tutta l’Italia. La sua origine è ancora oggi contesa tra la cucina milanese e quella austriaca.

Polpo alla Luciana

15 Mag 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale napoletana del polpo alla Luciana, un piatto semplice e delizioso che saprà conquistare anche i palati più esigenti. Il polpo alla Luciana è un secondo piatto tipico della gastronomia campana.

8 ricette tradizionali della cucina napoletana

10 Ago 2015La cucina napoletana è ricca di piatti e ricette tradizionali da preparare in occasioni particolari oppure da proporre quotidianamente. Oggi vi proponiamo 8 gustose ricette della cucina campana che accontenteranno anche i palati più esigenti.

Pinza della Befana veneta

29 Dic 2016La pinza della Befana veneta è la ricetta di un classico dolce dell’Epifania e delle festività natalizie. Si tratta di un dessert da servire a temperatura ambiente e arricchito con uvetta passa, pinoli, fichi secchi e semi di finocchio.

Pignolata messinese

26 Gen 2017Avete mai assaggiato la pignolata messinese? Si tratta di un dolce tipico della città di Messina, anche se ne esiste pure una versione calabrese. La pignolata è un dolce particolarmente goloso, perché arricchito con una glassa al limone e una glassa al cioccolato.

Fave e cicoria

16 Mag 2017Oggi vi mostreremo la ricetta di fave e cicoria. Questo secondo piatto deriva dalla tradizione contadina, infatti è molto semplice da preparare, necessita di pochi ingredienti molto economici e non richiede molto tempo.

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