Cucina Regionale

Tagliata di agrumi con prosciutto

11 Dic 2009La tagliata di agrumicon prosciutto è un antipasto tipico del Natale, in Sicilia devo dire che non manca mai a tavola ma alla fine quando si hanno a casa arance buone e saporite è un'ottima scusa per fare questa particolare insalata.

Cartellate pugliesi

23 Dic 2009Le cartellate pugliesi sono un dolce tipico natalizio, fanno parte della tradizione della cucina pugliese e la legenda narra che furono servite per la prima volta durante il matrimonio di Bona Sforza nel 1517.

Ribollita toscana

17 Mag 2016La ricetta per preparare la famosa ribollita toscana, e le sue varianti più famose, è molto semplice: si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria di questa Regione, che può essere servito come primo piatto o anche come piatto unico.

Pancotto calabrese

08 Gen 2010La ricetta del pancotto è davvero molto semplice relizzabile con ingredienti reperibili in tutte le case in qualsiasi momento; un tempo questa preparazione, tipica della tradizione contadina ed oggi altamente apprezzata dagli anziani (che non sprecavano nulla soprattutto in periodi di povertà), ma

Bianchittus sardi o meringhette di mandorla

19 Gen 2010I Bianchittus sono un dolce tipico della tradizione della cucina sarda, sono dolcetti perfetti per i bambini, da preparare per qualche festa oppure se i loro amici vengono a fare i compiti a casa vostra, vedrete che saranno troppo felici di vedere voi in arrivo con un bel vassoio di Bianchittus.

Fritole istriane

20 Gen 2010Le fritole istriane sono una ricetta buonissima e sfiziosa che potete fare in casa se avete voglia di portare in tavola un po' di tradizione friulana.

Cicerchiata abruzzese

25 Gen 2010La cicerchiata è un dolce tipico del Carnevale che viene fatto in varie regioni d'Italia, come l’Abruzzo, le Marche ed il Molise e l'Umbria, ed è proprio la cicerchiata umbra quella che prepareremo oggi, con piccole modifiche potrete adattarla ai vostri gusti o alle altre regioni.

Torta caprese

07 Mag 2012La torta caprese è un piatto tipico della cucina partenopea, è conosciuta e apprezzata in tutto il mondo e nel corso degli anni la ricetta classica ha subito varie modifiche, tant'è che esiste anche la torta caprese al limone.

Pasta alla carbonara

09 Mar 2010La carbonara è una ricetta veloce e semplice che assicura un piatto saporito e gustoso, abbinato sia a pasta corta o lunga.

Pecorella al marzapane

26 Mar 2010Il dolce tipico pugliese di Pasqua è la pecorella di marzapane. L’ingrediente principale è un frutto tradizionale pugliese: le mandorle. Con questo ingrediente basilare in questa terra si producono una quantità di dolci fantastici.

Casatiello tradizionale

18 Mag 2012Il casatiello napoletano è una ricetta tipica della cucina campana, insieme al tortano e alla pastiera è un piatto che non può mancare nella tavola di Pasqua di Napoli e di tutta la Campania.

Pastatelle pugliesi

01 Apr 2010Quella che vi proponiamo oggi è una tipica ricetta pugliese che carratterizzerà le tavole nel periodo di Pasqua. Le pastatelle o boconotti (il nome cambia di paese in paese) sono il simbolo del dolce fatto in casa. Se non è preparato con ingredienti naturali, infatti, non ha ragione di esistere.

Fegato alla veneta

09 Apr 2010Oggi vi proponiamo un secondo piatto prelibato: il fegato alla veneta. In questo piatto la concentrazione di proprietà nutritive è molto alta. La carne del fegato, infatti, ha un elevato contenuto di proteine, vitamine (A e B) e ferro (è infatti particolarmente indicata per individui anemici).

Intorchiate pugliesi

16 Apr 2010Le intorchiate sono una ricetta tipica pugliese. Sono detti anche “taralli della nonna” e in altre mille maniere a seconda della zona di origine. Delle intorchiate esiste la variante dolce oppure quella salata.

Pane Carasau

20 Mag 2010Il pane Carasau è un tipico pane che fa parte della tradizione della cucina sarda, viene anche chiamato Carta da Musica perchè è leggerissimo e sottile, in pratica è un pane molto particolare perchè sono delle sfoglie croccanti sottili e buonissime.

Pagina 13 di 25