Cucina Regionale

Penne all’arrabbiata

02 Mar 2010Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto abbastanza classico e conosciuto, vengono preparate praticamente in tutta Italia anche se la loro patria resta comunque Roma, è infatti una ricetta tipica della tradizione culinaria romana.

Torta caprese al limone

08 Mar 2010La torta caprese è un dolce tipico della città di Capri, che è diventato famoso in tutto il mondo.

Cantuccini toscani

19 Mar 2010Ecco la ricetta veloce e pratica per preparare dei cantuccini fatti in casa, ottimi da stuzzicare a fine pranzo, ma buoni anche come diversivo pomeridiano tra amici davanti ad un bicchiere di vino.

Pizza umbra di Pasqua

22 Mar 2010La pizza di Pasqua è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina umbra, è un piatto tipico delle festività pasquali che non può mancare sulle tavole umbre.

Calzone di cipolle

23 Mar 2010Il periodo della Quaresima è il tempo in cui le massaie pugliesi impastano, solitamente ogni venerdì, una buonissima specialità: il calzone pugliese.

Piadina fatta in casa

26 Mar 2010Con l’approssimarsi delle temperature miti non possiamo non proporvi una ricetta che potrebbe risolvere molte delle vostre veloci e fresche cene estive.

Salsa Pearà

29 Mar 2010La salsa Pearà è una ricetta tipica della cucina veneta, fa parte della tradizione veronese, viene usata per accompagnare i bolliti di carne caldi e per l'arrosto, in questi giorni di preparazione alla Pasqua una ricetta di una salsa per la carne è proprio utile, vero? La Salsa Pearà è un piatt

Torta Pasqualina

01 Apr 2014La Torta Pasqualina è la ricetta di una torta salata tipica della tradizione culinaria ligure. La ricetta può essere proposta come antipasto o come piatto unico. Questa torta salata è ideale anche per le gite fuori porta del giorno di Pasquetta.

Agnellini di marzapane

01 Apr 2010Gli agnellini di marzapane sono dei dolci tipici della tradizione siciliana per il periodo di Pasqua, che secondo l’ usanza, vengono regalati in dono ai bambini la domenica di Pasqua.

Cassata siciliana

04 Ago 2017La ricetta della cassata siciliana è un grande classico: si tratta di un dolce tradizionale della pasticceria siciliana, famoso in tutto il mondo. La cassata nasce per celebrare la Pasqua dopo i sacrifici quaresimali ma, per la sua bontà, è divenuta di consumo comune durante tutto l'anno.

Cavatelli con le noci

21 Apr 2010  I cavatelli con le noci sono un primo piatto davvero semplicissimo, li potete fare se vi ritrovate in casa delle noci che dovete consumare, magari rimasugli di frutta secca acquistata a Natale che è proprio il caso di consumare, altrimenti vi toccherà buttarla.

Battuto alla romana

20 Apr 2010La ricetta del battuto alla romana è una ricetta tipica della Capitale, come suggerisce al nome stesso, ma più in generale del Lazio, dato che è famoso ed utilizzato in tutta la regione.

Calamarata napoletana

25 Apr 2010La calamarata è un ottimo primo piatto tipico della tradizione culinaria campana. Un tipo di pasta a forma di anelli che viene servita con sugo raffinato di calamari.

Canederli tirolesi

28 Apr 2010I canederli sono un buonissimo primo piatto tipico della tradizione culinaria tedesca, austriaca, ceca, trentina e altoatesina. Gli ingredienti di base cambiano e se ne possono preparare sia di dolci che di salati. In questa ricetta salata troviamo lo speck, tipico della zona tirolese.

Riso, Patate e Cozze

04 Lug 2012La tiella di riso, patate e cozze è un piatto tipico barese. Una leccornia che si gusta specialmente d’estate quando ci si riunisce tutti a tavola. Un piatto semplice da preparare e poco costoso, che porta al suo interno il sapore del mare grazie all’ingrediente principale: le cozze.

Pagina 18 di 25