Cucina Regionale

Torta di nocciole

12 Giu 2010  La torta di nocciole che vediamo oggi è una ricetta che fa parte dell'antica tradizione della cucina piemontese, è molto semplice da preparare e non avrete alcuna difficoltà.

Gelatina di arance

12 Giu 2010La gelatina di arance è una ricetta che fa parte della tradizione della cucina siciliana.

Peperoni ripieni alla siciliana

07 Lug 2010  I peperoni ripieni alla siciliana sono una ricetta buonissima e sfiziosa che fa parte della tradizione dell'antica cucina siciliana, sono buoni e semplici da preparare ottimi per tutta la famiglia.

Sarde alla beccafico

08 Lug 2010Le sarde alla beccafico sono un buonissimo secondo piatto tipico della tradizione siciliana. Un matrimonio perfetto tra gli odori degli agrumi e il sapore del pesce che rimandano a questa isola, la Sicilia, unica in tutto e per tutto.

Gelato al pistacchio

01 Giu 2012Il gelato al pistacchio è buonissimo, ma per essere davvero delizioso deve essere artigianale e fatto con i pistacchi freschi e di buona qualità e preferibilmente di Bronte.

Castagnaccio tradizionale

20 Set 2010Il Castagnaccio è un dolce molto particolare che fa parte della tradizione cucina toscana ma che in realtà è diffuso in tutte le regioni d'Italia in cui abbondano le castagne come il Veneto, il Piemonte, la Lombardia e la Toscana, ogni regione ne propone una versione, buona al pari delle altre.

Pizzelle napoletane

04 Ott 2010Oggi vi propongo la ricetta per preparare le mitiche pizzelle napoletane, delle pizzette veloci e buonissime che si fanno fritte e che saranno amatissime dai bambini, sono buone e veloci, vi consiglio di provarle ma solo se non siete a dieta, altrimenti sono off limits.

Ricciarelli di Siena

13 Ott 2010I ricciarelli di Siena sono dei biscotti tipici toscani a base di a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo, sono a forma di rombo o chicco di riso, presentano la superficie rugosa e screpolata e sono rivestiti di zucchero a velo e poggiano su una foglia di ostia.

Pasta alla carbonara

28 Ott 2010La pasta alla carbonara è una ricetta tipica della tradizione culinaria romana, ma apprezzata lungo tutto lo stivale.

Favi a cunigghiu

03 Nov 2010Oggi vi presentiamo una ricetta siciliana per realizzare i favi a cunigghiu, un contorno a base di fave.

Dolce veneziano di San Martino

11 Nov 2010Il dolce veneziano di San Martino come dice il nome è un dolce diffusissimo nella provincia di Venezia per festeggiare l’11 novembre. Si riproduce con la pasta frolla la forma di un cavaliere a cavallo e si decora con cioccolato, frutta secca e confetti.

Risotto alla milanese

12 Set 2012Il risotto alla milanese è uno dei classici primi piatti della cucina lombarda, è buono e sfizioso ed è molto simile al risotto allo zafferano, l'unica differenza sta nel midollo di bue che è proprio la caratteristica peculiare del risotto alla milanese.

Fave bianche con le verdure

18 Nov 2010Le fave bianche con le verdure sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese (in dialetto "fav e fogghie"). Si riducono le fave bianche secche in purea e poi si mescolano con verdura bollite (solitamente bietole oppure cicorie fresche).

Panpepato

18 Nov 2010Il panpepato è un dolce tipico della tradizione umbra. Nel resto d’Italia è un dolce prettamente natalizio, perché consumato e regalato in questo felice periodo dell’anno. Diffuso in varie parti del centro Italia viene preparato in tante gustose varianti di cui qui ve ne proponiamo solo una.

Rame di Napoli

23 Nov 2010Le Rame di Napoli sono dolci tipici della cucina siciliana che fanno parte della tradizione culinaria catanese, nascono come biscotti da preparare nella festività dei morti, ma in realtà si trovano tutto l'anno, sono talmente buoni che è impossibile resistere.

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