Cucina Regionale

Passatelli

18 Set 2012Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in brodo! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente.

Granita caffè

06 Lug 2011Oggi vi propongo la ricetta per fare una ottima granita al caffè, il risveglio più dolce e goloso è a base di granita, panna e brioches calda.

Panini alla ricotta sardi

25 Mar 2015La ricetta dei panini alla ricotta sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione.

Supplì alla romana

02 Mar 2010I supplì sono una specialità laziale, in particolar modo di Roma e dintorni, diffusa in tutta Italia, anche se con varianti e ricette adattate ai gusti e alle tradizioni locali.

Taralli dolci

10 Mar 2010Oggi vi proponiamo una variante dolce della tradizionale ricetta tipica dei taralli pugliesi: i taralli dolci. La preparazione richiede un po’ di pazienza, ma il risultato è di una bontà assicurata.

Pastiera napoletana

28 Mar 2012La pastiera è uno dei dolci tipici di Pasqua, è una ricetta tradizionale napoletana e di tutta la Campania.

Rigatoni alla carbonara con pecorino romano

16 Lug 2010Oggi presentiamo una ricetta tipica della trazione culinaria romana: i rigatoni alla carbonara.

Polenta fritta alla barese

03 Dic 2010Le sgagliozze sono tranci di polenta fritta che si vendono agli angoli delle strade nel bellissimo centro storico di Bari, detto anche Bari Vecchia. Una tradizione che potrebbe sembrare nordica e che invece è un must di questa città di mare del profondo sud.

Crauti alla tirolese

22 Mar 2011I crauti alla tirolese sono un piatto tipico della zona dell'Alto Adige, in particolare dell'area tirolese che risente molto nelle sue tradizioni dell'influenza austriaca e tedesca. I crauti, infatti, sono molto utilizzati nella cucina tedesca per accompagnare i piatti di carne.

Corona dolce trentina

30 Mar 2011La corona dolce pasquale è un dolce tipico del Trentino Alto Adige. La sua ricetta viene custodita in ogni famiglia e varia a seconda della tradizione locale.

Maccheroni all’Ischitana

25 Ago 2012I maccheroni all’ischitana sono un primo piatto gustoso, colorato ed estivo. Un piatto che già nel nome rimanda ad una fantastica località, un’isola che fa del sole e del mare le sue caratteristiche principali.

Gelato alle mandorle

09 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il gelato alle mandorle, una ricetta di origine siciliana che potete fare in casa abbastanza facilmente, dovete solo procurarvi la pasta di mandorle, quella in panetti, io uso quella Dais che è un'azienda delle mie parti che produce questo tipo di prodotti in mo

Pan meino

26 Gen 2012Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare il pan meino o pan de mej della tradizione della cucina lombarda.

Mirto sardo

28 Feb 2012La ricetta del mirto fa parte della tradizione della cucina sarda, è un liquore buonissimo che si serve a fine pasto, ma in fondo, come per tutti i liquori, ogni scusa è buona per gustarne un bicchierino.

Cavatelli cozze e fagioli

21 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con cozze e fagioli è una delle preparazioni più famose che richiedono l'impiego dei cavatelli molisani, un primo piatto "terra e mare", dato che ci sono i fagioli ma anche le cozze.

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