Cucina Regionale

Fave bianche con le verdure

18 Nov 2010Le fave bianche con le verdure sono un piatto tipico della tradizione culinaria pugliese (in dialetto "fav e fogghie"). Si riducono le fave bianche secche in purea e poi si mescolano con verdura bollite (solitamente bietole oppure cicorie fresche).

Passulate calabresi

09 Dic 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno.

Panone di Natale

16 Dic 2010Il panone bolognese è una preparazione molto particolare che si prepara sin dai tempi antichi in occasione del Natale, è chiamato anche Panone di Natale e si serve nella notte del 24 dicembre, è immancabile nelle tavole della gran parte dei cittadini dell'Emilia Romagna.

Cattas sarde

08 Feb 2011Carnevale si avvicina e per questa festività ogni regione ha delle specialità. Ad esempio in Sardegna si preparano le cattas. Le cattas sono delle ciambelline fritte che si preparano con un impasto di farina profumato con zafferano, succo d’arancia e moscato.

Krumiri con il Bimby

12 Feb 2011I krumiri sono un dolce tipico piemontese che risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi offre ai suoi amici del caffè i biscotti che ha inventato.

Coniglio in agrodolce di Cotto e mangiato

27 Apr 2011Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E' un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1.

Torta caprese al limone senza cioccolato

17 Giu 2011La torta caprese si può fare in tanti modi diversi, la ricetta originale è quella al cioccolato ma ne esistono tante altre versioni deliziose, abbiamo visto ad esempio quella al limone con il cioccolato bianco e anche quella di Cotto e Mangiato, oggi ve ne propongo una al limone ma senza al ciocco

Pizzette fritte

04 Gen 2012Se volete fare una bella sorpresa ai bambini per l'Epifania potete preparare le pizzette fritte, buonissime, soffici e perfette da gustare semplici oppure da condire con pomodoro e mozzarella.

Jota triestina

17 Ott 2017La ricetta della jota triestina fa parte della tradizione della cucina del Friuli Venezia Giulia. Questo piatto viene preparato in tanti modi diversi, in alcune versioni ci sono le patate ed i fagioli, in altre sono sostituiti in parte da orzo o mais.

Cavatelli cozze e fagioli

21 Mag 2012La ricetta dei cavatelli con cozze e fagioli è una delle preparazioni più famose che richiedono l'impiego dei cavatelli molisani, un primo piatto "terra e mare", dato che ci sono i fagioli ma anche le cozze.

Graffe

04 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti più gustose delle graffe, un delizioso dolce fritto tipico della tradizione napoletana. Tipicamente queste gustose ciambelle vengono preparate per il Carnevale, ma sono gustate dai napoletani anche nel resto dell’anno.

Ragù napoletano

02 Mar 2015Oggi scopriremo insieme la ricetta originale del ragù napoletano. Originariamente il ragù napoletano era il piatto unico della domenica infatti il sugo è utilizzato per condire la pasta mentre la carne viene utilizzata come secondo.

Pan d’arancio

17 Mar 2015Oggi vedremo insieme la ricetta originale sicula e le varianti famose del pan d’arancio. Questo dolce è davvero l’ideale per chi ama i dessert profumati, freschi e agrumati.

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Pancotto calabrese

08 Gen 2010La ricetta del pancotto è davvero molto semplice relizzabile con ingredienti reperibili in tutte le case in qualsiasi momento; un tempo questa preparazione, tipica della tradizione contadina ed oggi altamente apprezzata dagli anziani (che non sprecavano nulla soprattutto in periodi di povertà), ma

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