Cucina Regionale

Puccia pugliese

30 Giu 2015Oggi vi mostriamo la ricetta originale della puccia pugliese. La puccia è il tipico pane originario della tradizione pugliese e più specificamente del Salento e di Taranto.

Malloreddus alla campidanese

17 Lug 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta originale sarda dei malloreddus alla campidanese. Con il nome malloreddus, indichiamo i classici gnocchetti sardi. È una pasta tipica della cucina tradizionale sarda fatta a forma di conchigliette rigate fatte con semola e acqua.

Torrone sardo

15 Dic 2016Oggi vi spiegheremo come preparare il torrone sardo. La preparazione di questo dolce tradizionale è molto semplice ma anche lunga.

Tortano napoletano

19 Mar 2010Il tortano napoletano è una torta salata che fa parte della tradizione partenopea, il nome deriva da torta-no, e sta ad indicare che non è una semplice torta ma molto di più.

Maritozzo con la panna

07 Nov 2014Ecco la ricetta e le varianti del maritozzo, un tipico dolce romano. Oggi per la sezione della cucina regionale e piatti tipici parliamo dei maritozzi con panna, un dolce tipico della tradizione romana, che originariamente veniva preparato durante il periodo della Quaresima.

Granita alla mandorla

06 Lug 2012La granita alle mandorle è una ricetta tipica della tradizione della cucina siciliana, è buonissima e la potete preparare anche in casa senza troppe difficoltà, avrete un dessert buonissimo come quello che trovate nelle pasticcerie e nei bar siciliani.

Pasticciotti leccesi

24 Nov 2010I pasticciotti sono il dolce tipico del Salento. La ricetta tradizionale li vuole ripieni di crema, ma anche in questo come in molti altri casi le varianti sono tantissime.

Seadas sarde

18 Dic 2014Le seadas sono un piatto tipico della Sardegna. Sono dei grossi ravioloni che si mangiano dolci (con il miele) oppure nella versione salata. L’ingrediente principale di questo piatto è il formaggio: ovviamente il pecorino sardo.

Cantucci al cioccolato con le mandorle

01 Feb 2011Se vi piacciono i cantucci classici della cucina toscana dovete assolutamente provare i nostri cantucci al cioccolato con le mandorle, dolcetti buoni e croccanti da gustare in tutte le occasioni, io li adoro con il liquore dopo pranzo, ma occhio a non cedere a questa goduria che dovete tornare al la

Migliaccio napoletano

07 Mag 2012Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione napoletana che viene preparato in occasione del Carnevale. Il suo nome prende origine dal miglio, farina un tempo usata per numerose preparazioni e oggi sostituita con quella di granturco.

Zeppole di riso

12 Mar 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare le zeppole di riso per la festa del papà, una delle mie ricette preferite in assoluto e che conquista ogni persona che mette piede in Sicilia ed in particolare dalle parti di Catania e provincia.

Passatelli

18 Set 2012Ecco per voi una delle nostre ricette preferite: i passatelli in brodo! I passatelli sono una ricetta tradizionale romagnola che però potete fare anche voi in casa abbastanza facilmente.

Pardulas sarde

13 Apr 2011Oggi scopriamo dei dolci di Pasqua davvero deliziosi che arrivano dalla Sardegna, stiamo parlando delle pardulas o formaggelle, un dolce davvero delizioso a base di ricotta.

Pasta con le fave

03 Mag 2017Oggi scopriremo come preparare una deliziosa pasta con le fave. È un tipico piatto primaverile che potete cucinare anche durante altri periodi dell'anno utilizzando le fave secche.

Mozzarella in carrozza al forno

22 Set 2011Ecco per voi la ricetta per fare la mozzarella in carrozza ma nella versione al forno, una variante molto più leggera di quella tradizionale che invece è fritta e strafritta.

Pagina 9 di 29
ULTIME RICETTE