Cucina Regionale

Pesce spada con capperi e limone

08 Giu 2010  Il pesce spada con capperi e limone è un secondo piatto a base di pesce molto semplice e genuino che va bene per tutta la famiglia.

Biscotti ferraresi

30 Ott 2010Oggi vi presentiamo una ricetta golosa per preparare i biscotti ferraresi, dolcetti buonissimi e sfiziosi e anche semplicissimi da fare in casa. questi biscotti hanno solo quattro ingredienti, uova, zucchero, farina e scorza di limone, risentono delle tradizioni venete ma sono ferraresi al 100%.

Taralli pugliesi

26 Nov 2010I taralli pugliesi sono una specialità davvero golosa. Uno stuzzichino che si prepara con ingredienti sani e naturali, ma soprattutto con olio extra vergine di oliva, simbolo di questa magica terra.

Passulate calabresi

09 Dic 2010Oggi vi presentiamo la ricetta per fare le passulate, biscotti che fanno parte della tradizione della cucina calabrese e che vengono preparati durante le festività di Natale e Capodanno.

Parrozzo abruzzese

15 Dic 2010Vediamo insieme come preparare in casa il parrozzo abruzzese, un dolce di Natale originale e molto appetitoso. Il Natale è un'ottima occasione per preparare i piatti tipici della tradizione come il parrozzo originale, un dolce tipico dell'Abruzzo ed in particolare della zona di Pescara.

Krumiri con il Bimby

12 Feb 2011I krumiri sono un dolce tipico piemontese che risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi offre ai suoi amici del caffè i biscotti che ha inventato.

Baccalà alla livornese

15 Feb 2011Oggi proponiamo un gustoso piatto di pesce, facile da cucinare, saporito ed equilibrato. Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della regione Toscana che viene amabilmente cucinato da diverse generazioni mantenendo intatto il piacere di gustarlo a tavola.

Taralli al naspro

19 Feb 2011Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare i Taralli al naspro dalla Basilicata, una ricetta tipica del Carnevale buonissima e anche molto semplice, una perfetta alternativa alle solite chiacchiere.

Spaghetti alla carbonara

05 Apr 2012Vediamo insieme la ricetta della carbonara, la ricetta vera e originale per preparare un primo piatto delizioso e versatile, perfetto per tutta la famiglia.

Pasta con le fave

03 Mag 2017Oggi scopriremo come preparare una deliziosa pasta con le fave. È un tipico piatto primaverile che potete cucinare anche durante altri periodi dell'anno utilizzando le fave secche.

Gnocco fritto

17 Mar 2012La ricetta dello gnocco fritto è molto semplice da fare in casa, quindi non ci sono ragioni per non provarla.

Mostaccioli al cioccolato

04 Giu 2014I mostaccioli sono un dolce appartenente alla tradizione napoletana, ma diffusi in tutta Italia: la ricetta classica è molto facile da realizzare e ne esistono anche varianti regionali con gusti leggermente differenti.

Torta Sbrisolona

03 Mar 2014La ricetta della torta Sbrisolona è particolarmente semplice da preparare. La caratteristica principale del dolce, è che l’impasto dovrà risultare granuloso e poco compatto. Quindi, durante la preparazione, ricordate di non esagerare nell’impastare gli ingredienti.

Riso allo zafferano

09 Giu 2014Riso allo zafferano: la ricetta e le varianti più famose! Il risotto allo zafferano è un piatto tipico della cucina lombarda. Spesso viene confuso con il risotto alla milanese che invece viene preparato senza il vino bianco e aggiungendo il midollo di bue.

Liquore di crema all’uovo

09 Ott 2014Ecco la ricetta del liquore di crema all’uovo o Vov, un preparato di origine venete più precisamente della città di Padova. Questo liquore fu creato nel 1840 dal sig. Pezziol che lo preparò nella sua bottega per utilizzare i tuorli d’uovo rimasti dalla produzione del torrone.

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