Cucina Sarda

La sardegna è una patria ricca di tradizione e di valori, questo aspetto si rispecchia anche sulla cucina. Seguite con noi le migliori ricette sarde da preparare anche in casa vostra.

Zeppole sarde

22 Mar 2012La ricetta delle zeppole sarde è tipica del periodo di Carnevale ma quando i dolci sono buoni e golosi ogni scusa è buona per farli in casa, anche fuori stagione.

Fregola sarda vegetariana

11 Ago 2014Fregola sarda, ecco la ricetta vegetariana! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna. Questa pasta sarda lavorata a mano ha una forma di piccole palline e una consistenza e un aspetto simile a quella del cuscus.

Amaretti sardi

09 Mag 2012La ricetta degli amaretti sardi è molto semplice, dovete però utilizzare ingredienti freschi e di ottima qualità. Gli amaretti fanno parte della tradizione della cucina sarda, sono buonissimi, morbidi e profumati, perfetti anche da regalare alle vostre persone speciali.

Panini alla ricotta sardi

25 Mar 2015La ricetta dei panini alla ricotta sardi è davvero semplice, ma richiede circa 4 ore totali di lievitazione.

Mirto sardo

28 Feb 2012La ricetta del mirto fa parte della tradizione della cucina sarda, è un liquore buonissimo che si serve a fine pasto, ma in fondo, come per tutti i liquori, ogni scusa è buona per gustarne un bicchierino.

Torrone sardo

15 Dic 2016Oggi vi spiegheremo come preparare il torrone sardo. La preparazione di questo dolce tradizionale è molto semplice ma anche lunga.

Cattas sarde

08 Feb 2011Carnevale si avvicina e per questa festività ogni regione ha delle specialità. Ad esempio in Sardegna si preparano le cattas. Le cattas sono delle ciambelline fritte che si preparano con un impasto di farina profumato con zafferano, succo d’arancia e moscato.

Zippulas sarde

06 Feb 2012Le zippulas sono delle famosissime frittelle sarde di Carnevale. Assomigliano a delle ciambelline, perché la frittella viene chiusa assumendo questa forma, ma la loro principale caratteristica è l’essenza allo zafferano.

Pane Carasau

20 Mag 2010Il pane Carasau è un tipico pane che fa parte della tradizione della cucina sarda, viene anche chiamato Carta da Musica perchè è leggerissimo e sottile, in pratica è un pane molto particolare perchè sono delle sfoglie croccanti sottili e buonissime.

Malloreddus alla campidanese

17 Lug 2015Oggi vi spiegheremo la ricetta originale sarda dei malloreddus alla campidanese. Con il nome malloreddus, indichiamo i classici gnocchetti sardi. È una pasta tipica della cucina tradizionale sarda fatta a forma di conchigliette rigate fatte con semola e acqua.

Papassini

06 Dic 2011I papassini sono un dolce natalizio tipico sardo. Un tipico dolcetto secco da preparare e servire poi durante le festività agli ospiti che verranno in casa.

Fregola con arselle, carciofi e salsiccia

20 Giu 2014Fregola, la ricetta con arselle, carciofi e salsiccia! La fregola o fregula è una pasta di semola di grano duro tipica della Sardegna molto simile al cuscus. La fregala, infatti, anche se più grossolana rispetto a quest’ultimo ha la forma di piccole palline normalmente lavorate a mano.

Bianchittus sardi o meringhette di mandorla

19 Gen 2010I Bianchittus sono un dolce tipico della tradizione della cucina sarda, sono dolcetti perfetti per i bambini, da preparare per qualche festa oppure se i loro amici vengono a fare i compiti a casa vostra, vedrete che saranno troppo felici di vedere voi in arrivo con un bel vassoio di Bianchittus.

Pardulas sarde

13 Apr 2011Oggi scopriamo dei dolci di Pasqua davvero deliziosi che arrivano dalla Sardegna, stiamo parlando delle pardulas o formaggelle, un dolce davvero delizioso a base di ricotta.

Suspirus sardi

04 Dic 2011Oggi vi presento la ricetta per fare i Suspirus, biscotti molto particolari che fanno parte della tradizione della cucina sarda, in particolare del Natale di Ozieri, cittadina del Sassarese.

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