Cucina Spagnola

Ricette e consigli per portare sulle vostre tavole la cucina spagnola. Seguite le nostre ricette, spiegate passo per passo, per realizzare i migliori piatti della cucina tradizionale spagnola.

Tinto de verano

16 Ago 2016Oggi vi spiegheremo come realizzare il tinto de verano. Tradotto in italiano vuol dire vino dell’estate ed è una tipica bevanda spagnola molto simile alla sangria e in alcune zone, come l’Andalusia, è molto più diffusa della sangria stessa.

Sangria

24 Apr 2012La sangria è una bevanda tradizionale dolce appartenente alla tradizione spagnola. Alcoolica e molto speziata della ricetta tradizionale ne esistono tante varianti e anche voi potete provare a prepararla con gli ingredienti che preferite seguendo i nostri umili suggerimenti.

Polpo alla gallega

10 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola del polpo alla gallega o pulpo a la gallega, un delizioso piatto preparato con patate e polpo bollito che poi verrà condito con un filo d’olio extravergine di oliva, prezzemolo e un mix di peperoncino dolce e piccante in polvere.

Paella di pollo

17 Mar 2010Una ricetta per un primo piatto saporito e gustoso, servito anche come piatto unico data la ricchezza degli ingredienti, la paella di pollo abbina il riso con la carne e le verdure, un modo per portare a tavola una portata dal successo assicurato.

Tortilla di patate spagnola

31 Gen 2012In omaggio alla Spagna ogni vi proponiamo un suo fantastico piatto tipico: la tortilla di patate.

Agua de Valencia

23 Giu 2010Oggi presentiamo una ricetta particolare tradizionale di Valencia, terza città della Spagna, un cocktail che prende il nome proprio dalla sua città di origine, l’agua de Valencia.

Salsa andalusa

28 Lug 2010  La salsa andalusa è una ricetta tipica della cucina spagnola, oggi vi sveliamo una ricetta casalinga per realizzarla molto facilmente e che è adatta a chi non sopporta i sapori troppo piccanti, questa salsa andalusa potremmo definirla "soft" rispetto ad altre versioni.

Latte fritto

17 Lug 2014Il latte fritto è la ricetta di un delizioso dolce diffuso in molte regioni italiane e non solo, soprattutto in Sicilia e in Spagna. La preparazione da seguire è molto semplice e vi permetterà di ottenere dei gustosi dolcetti impanati perfetti per la merenda o da consumare a fine pasto.

Crema catalana

24 Apr 2012La crema catalana è un dessert buono e goloso che fa parte della tradizione della cucina spagnola, è una ricetta molto semplice e perfetta da fare in anticipo e poi passare sotto il grill poco prima di servire per far formare la crosticina croccante.

La paella valenciana

05 Mag 2010La paella è un primo piatto buonissimo. In questo piatto vi insegniamo a prepararla come fanno a Valencia, la regione in cui è nato questo piatto, in origine popolare, che si faceva con gli ingredienti a disposizione nella zona, molti dei quali erano pesce.

Astice alla catalana

14 Feb 2012L'astice alla catalana è un secondo piatto delizioso e particolare che fa parte della cucina spagnola ed in particolare della Catalogna.

Patatas bravas

30 Apr 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola delle patatas bravas, una tapas servita con delle deliziose salsine di accompagnamento. La preparazione della ricetta è davvero semplicissima.

Churros

02 Apr 2010I churros sono snack dolci tipici delle aree spagnole e dell’ America latina, un impasto fritto arricchito da una gustosa polvere di zucchero.

Roscón de Reyes

04 Gen 2011Oggi vi presentiamo la ricetta del Roscón de Reyes, un dolce buono e molto carino che fa parte della tradizione spagnola e che si prepara per l'Epifania.

Aperitivo fai da te

02 Giu 2011L'aperitivo fai da te per eccellenza è la sangria, una bevanda di origine spagnola che ormai è famosissima in tutto il mondo e viene preparata in modi sempre nuovi e originali.

Pagina 1 di 2