Cucina Spagnola

Ricette e consigli per portare sulle vostre tavole la cucina spagnola. Seguite le nostre ricette, spiegate passo per passo, per realizzare i migliori piatti della cucina tradizionale spagnola.

Polpo alla gallega

10 Mar 2015Oggi vi proponiamo la ricetta originale spagnola del polpo alla gallega o pulpo a la gallega, un delizioso piatto preparato con patate e polpo bollito che poi verrà condito con un filo d’olio extravergine di oliva, prezzemolo e un mix di peperoncino dolce e piccante in polvere.

Latte fritto

17 Lug 2014Il latte fritto è la ricetta di un delizioso dolce diffuso in molte regioni italiane e non solo, soprattutto in Sicilia e in Spagna. La preparazione da seguire è molto semplice e vi permetterà di ottenere dei gustosi dolcetti impanati perfetti per la merenda o da consumare a fine pasto.

Tinto de verano

16 Ago 2016Oggi vi spiegheremo come realizzare il tinto de verano. Tradotto in italiano vuol dire vino dell’estate ed è una tipica bevanda spagnola molto simile alla sangria e in alcune zone, come l’Andalusia, è molto più diffusa della sangria stessa.

Sangria

24 Apr 2012La sangria è una bevanda tradizionale dolce appartenente alla tradizione spagnola. Alcoolica e molto speziata della ricetta tradizionale ne esistono tante varianti e anche voi potete provare a prepararla con gli ingredienti che preferite seguendo i nostri umili suggerimenti.

Tortilla di patate spagnola

31 Gen 2012In omaggio alla Spagna ogni vi proponiamo un suo fantastico piatto tipico: la tortilla di patate.

Paella di pollo

17 Mar 2010Una ricetta per un primo piatto saporito e gustoso, servito anche come piatto unico data la ricchezza degli ingredienti, la paella di pollo abbina il riso con la carne e le verdure, un modo per portare a tavola una portata dal successo assicurato.

Paella

21 Giu 2011Preparare una paella veloce deliziosa in poco tempo è possibile. Ovviamente il procedimento non è quello puro tipico della tradizione culinaria spagnola. Per esempio per sbrigarvi potete usare del pesce congelato, però il risultato è comunque ottimo.

Gazpacho con la rucola

08 Giu 2011Oggi vi presento una nuova versione del gazpacho, in questa ricetta infatti prevede l'utilizzo della rucola che darà un tocco amarognolo alla preparazione.

Astice alla catalana

14 Feb 2012L'astice alla catalana è un secondo piatto delizioso e particolare che fa parte della cucina spagnola ed in particolare della Catalogna.

Avocado ripieno di salmone

25 Ago 2016L’ avocado ripieno di salmone è un secondo piatto molto gustoso di cui oggi vi mostreremo gli ingredienti e la ricetta. È un piatto tipico della cucina spagnola e il lingua originale si chiama aguacate relleno de salmón.

Aragosta alla catalana

12 Mag 2014Aragosta alla catalana: la ricetta si ottiene estraendo la polpa del crostaceo che verrà poi arricchita con pomodori, cipolle rosse e una gustosa salsina realizzata con la parte molle contenuta nella testa dell’aragosta, un po’ d’olio, del succo di limone, un pizzico di sale e di pepe.

Gazpacho rapido

23 Mag 2011Oggi prepariamo un gazpacho super rapido perfetto per la bella stagione, ora che finalmente il caldo sta arrivando sul serio, ecco una ricetta facile e velocissima per fare un piatto dal successo assicurato.

Triglie fritte

03 Ott 2017La ricetta delle triglie fritte conquista proprio tutti: dai bambini agli adulti. I più piccoli, infatti, non sempre apprezzano il pesce, ma questa preparazione lo rende davvero buono e saporito ed è apprezzata anche da chi non ama il sapore del mare.

Agua de Valencia

23 Giu 2010Oggi presentiamo una ricetta particolare tradizionale di Valencia, terza città della Spagna, un cocktail che prende il nome proprio dalla sua città di origine, l’agua de Valencia.

Aperitivo fai da te

02 Giu 2011L'aperitivo fai da te per eccellenza è la sangria, una bevanda di origine spagnola che ormai è famosissima in tutto il mondo e viene preparata in modi sempre nuovi e originali.

Pagina 1 di 2
ULTIME RICETTE