Dolci E Dessert

Le ricette con la pasta fillo

31 Mar 2017Le ricette con la pasta fillo Oggi vi illustreremo Le ricette con la pasta fillo. Il termine fillo o phyllo deriva dal greco e vuol dire foglia, infatti la pasta fillo è proprio una varietà di pasta sfoglia.

Pandoro farcito con gelato

21 Dic 2016Il pandoro farcito con il gelato è un modo alternativo e gustoso per servire questo classico dolce natalizio. Il pandoro, come il panettone, non può assolutamente mancare tra i dolci natalizi.

Kinder Pinguì

06 Apr 2017Oggi vi mostreremo come fare la torta kinder pinguì riprende la bontà del famoso snack che potete trovare in tutti i banco frigo dei supermercati. È un dessert amato da tutte le generazioni perché è adatto a varie occasioni, come un compleanno o dolce della domenica.

Lattughe mantovane

08 Mar 2011Le lattughe mantovane sono la variante della zona lombarda di Mantova delle chiacchiere di Carnevale. Deliziose e facili da preparare sono fritte nello strutto, e queste le rende differenti, come anche l’aggiunta nell’impasto di un bicchierino di Marsala che dà un sapore particolare ai dolci.

Semifreddo al pistacchio

27 Lug 2011Oggi vi presento la ricetta per fare il semifreddo al pistacchio, una ricetta tipica della cucina siciliana che potete facilmente fare in casa, io lo adoro, a questo semifreddo preferisco solo il gelato al pistacchio, ovviamente casalingo, ci mancherebbe.

Muffin al pistacchio

06 Dic 2010I muffin si possono fare in tanti gusti diversi, in questi mesi ne abbiamo visti tanti ed oggi vi presento una ricetta che ho provato io stessa qualche giorno fa, i muffin al pistacchio.

Torta senza uova e senza burro

22 Apr 2016La torta senza uova e senza burro è perfetta per chi è attento alla linea oppure è a dieta.

Pasteis de nata

12 Feb 2011Oggi vediamo insieme la ricetta per fare i pasteis de nata, dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che fanno parte della tradizione della cucina portoghese.

Torta di rose alla marmellata con il Bimby

19 Mar 2011La torta di rose alla marmellata è una ricetta deliziosa. Un dolce leggero e delicato per palati sofisticati. Potete sbizzarrirvi nello scegliere la confettura che più preferite per la farcitura, una confettura che magari è stata fatta in casa, confezionata dalle vostre abili mani.

Crema al burro colorata

27 Giu 2011La crema al burro è una ricetta sempre utile per farcire e/o decorare dolci e torte. Una ricetta essenziale che per riuscire necessita di una condizione essenziale: utilizzare del burro fresco e morbido.

Kinder paradiso

23 Feb 2012Oggi vi presento la ricetta del kinder Paradiso, la mitica tortina con farcitura al latte che si trova abitualmente nel banco frigo dei supermercati.

Ravioli dolci di Carnevale

30 Gen 2014La ricetta dei ravioli dolci di Carnevale è tipica delle regioni centro-meridionali ma è conosciuta in tutta Italia. Si tratta di una deliziosa pasta a base di latte, farina, burro, zucchero e uova che viene farcita con un goloso ripieno e poi fritta in abbondante olio caldo.

Torta del Diavolo

04 Feb 2014La torta del diavolo è un dolce "peccaminoso" tra i più popolari nel Nord America, un momento di goduria assoluta: morbido Pan di Spagna al cacao farcito con crema e ganache al cioccolato.

Calcionetti abruzzesi

24 Nov 2011I calcionetti sono un tipico dolce natalizio abruzzese. Sono dei ravioli fritti, dall’impasto morbido e farciti con un gustoso ripieno preparato con castagne, cioccolato e aromi vari. Ne esistono tante varianti, che differiscono anche nel nome; quello che invece non cambia è la forma.

Dolci di Natale calabresi: le migliori ricette

03 Dic 2015Perché non preparare dei dolci di Natale calabresi per addolcire le feste? Se non avete mai sentito parlare di nacatole e turdilli calabresi, è decisamente il momento di rimediare.

Pagina 4 di 97
ULTIME RICETTE