Dolci E Dessert

Clafoutis di fichi

15 Set 2011Il clafoutis è un dolce tipico della cucina francese che ormai è famoso e amatissimo in tutto il mondo, è amato almeno quanto i celebri macarons solo che si fa molto più facilmente quindi secondo me alla fine, tra i due, risulta il vincitore.

Cheesecake ricotta

02 Mar 2012La ricetta del cheesecake alla ricotta è una variante molto golosa del cheesecake tradizionale, solo che è molto più leggero.

Plum cake bicolore

07 Mar 2012La ricetta del Plum cake bicolore è uno dei dolci più amati dai bambini, è semplice e genuino ed è perfetto da servire a colazione oppure a merenda.

Piparelle

16 Gen 2011Le piparelle sono dei dolcetti che fanno parte della tradizione della cucina siciliana anche se ho scoperto che si fanno anche in Calabria, in Sicilia sono tipiche della zona del messinese, ma io le conosco da sempre nonostante sia di Catania, quindi non hanno una patria fissa, sono diffuse in buona

Biscotti con gli albumi

30 Mar 2011L'estate si avvicina ed è bene puntare sulle ricette light per la nostra alimentazione, soprattutto se parliamo di dolci! Oggi vi presentiamo la ricetta per fare dei biscotti con gli albumi, biscottini semplici e leggeri al profumo di limone fatti solo con gli albumi.

Torta Sette veli

18 Giu 2012La torta Sette Veli è un dolce delizioso inventato nel 1997 da Luigi Biasetto, un pasticcere padovano che la presentò ad un concorso internazionale.

Pasticciotto leccese

21 Giu 2013Il pasticciotto leccese è un dolce tipico della zona del Salento, in Puglia. Si prepara con un'ottima pasta frolla che viene farcita di crema pasticcera, il tutto poi viene cotto in forno.

Zeppole napoletane

05 Feb 2015Ecco la ricetta e le varianti delle zeppole napoletane, dei gustosi dolci fritti che di solito vengono preparati per il periodo di Carnevale, ma che sono gustati dai napoletani anche durante il resto dell’anno.

Torta di mele al cucchiaio

29 Lug 2016La torta di mele al cucchiaio è un dessert davvero delizioso. Questo dolce è una rivisitazione della ricetta tradizionale e si contraddistingue per la sua consistenza morbida e cremosa, facile da mangiare appunto con un cucchiaio e con una crosticina croccante in superficie davvero deliziosa.

Crostata alle more

05 Ago 2010Una ricetta estiva che non potete non provare è la crostata di more. Per prepararla ovviamente servono delle more fresche, magari selvatiche (molto più saporite) ma anche comprate dal fruttivendolo di fiducia.

Muffin con i fichi

13 Set 2011Con l'arrivo dell'autunno sono arrivati i fichi ed oggi vediamo insieme la ricetta dei muffin ai fichi, sono facilissimi, genuini e buonissimi, perfetti per usare un po' di golosa frutta di stagione.

Gelato malaga

06 Set 2012Il gelato Malaga è un gusto ormai introvabile in gelateria, eppure è molto buono.

Le 12 migliori ricette con il melone

15 Ago 2017Il melone è uno dei frutti simbolo dell'estate grazie alle sue proprietà rinfrescanti che si accompagnano ad un gusto dolce e delicato. Per tale motivo, questo frutto è molto utilizzato in cucina e si presta alle praparazioni più versatili.

Macedonia di frutta con succo di limone

12 Giu 2010Oggi vediamo qualche valida variante per preparare un macedonia di frutta saporita e gustosa, da servire ad amici e parenti come dessert dopo pranzo, ma anche per realizzare uno spuntino veloce e leggero da gustare durante il pomeriggio.

Mousse alla philadelphia

06 Giu 2011La mousse al philadelphia è un dessert assolutamente fantastico che vi risolverà la vita in tante occasioni, tutte quelle in cui vi ritroverete con ospiti a casa all'improvviso.

Pagina 5 di 96